O uso do aplicativo hidrocarbonetos como ferramenta no processo de aprendizagem no ensino de Química
dc.contributor.advisor1 | BORGES, Fábio Cardoso | |
dc.creator | COSTA, Helem Fabiana Reis da | |
dc.date.issued | 2022-08-31 | |
dc.description.abstract | This work was developed in order to verify how the use of applications used as tools in the teaching of Chemistry can help in the development of the teaching-learning process. The objective of this study was to analyze the use of the Hidrocarbonetos application with students from the Integrated Technician in Informatics classes of the Escola de Ensino Médio Prof. Maria de Nazaré Guimarães Macedo, located in the Municipality of Curuçá-PA. The research was carried out through the questionnaires applied, after using the application and investigating the relationship between the questionnaire carried out after a lecture and the other questionnaire carried out after using the application. It was possible to perceive that when the technology is well applied, considering it as a tool to aid in teaching, the results are positive in a satisfactory way. | en |
dc.description.resumo | Este trabalho foi desenvolvido com intuito de verificar como o uso de aplicativo utilizado como ferramenta no ensino de Química pode ajudar no desenvolvimento do processo de ensino-aprendizagem. O objetivo deste estudo foi analisar a utilização do aplicativo de Hidrocarbonetos com alunos das turmas Técnico Integrado em Informática da Escola de Ensino Técnico Médio Prof.ª Maria de Nazaré Guimarães Macedo, situada no Município de Curuçá-PA. A pesquisa foi realizada através dos questionários aplicados, após o uso do aplicativo e investigando a relação entre o questionário realizado após uma aula expositiva e o outro questionário realizado após utilização do aplicativo. Foi possível perceber que quando a tecnologia é bem aplicada, considerando-a como uma ferramenta de auxílio no ensino, os resultados são positivos de forma satisfatória. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Helem Fabiana Reis da. O uso do aplicativo hidrocarbonetos como ferramenta no processo de aprendizagem no ensino de Química. Orientador: Fábio Cardoso Borges. 2022. 25 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Química) - Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4400. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo hidrocarbonetos | pt_BR |
dc.subject | Ensino | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Application hydrocarbon | en |
dc.subject | Teaching | en |
dc.subject | Learning | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | O uso do aplicativo hidrocarbonetos como ferramenta no processo de aprendizagem no ensino de Química | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)