Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "WARISS, Daniela Cristina Andrade de"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    A influência de intervenções educativas no conhecimento sobre alimentos cardioprotetores em um grupo de idosos de uma unidade municipal de saúde de Belém/Pará
    (2021) LOPES, Milena de Fátima Monteiro; WARISS, Daniela Cristina Andrade de; FIGUEIREDO, Sandra Maria dos Santos; http://lattes.cnpq.br/8530470051297070; https://orcid.org/0000-0002-4556-9554; MORI, Rejane Maria Sales Cavalcante; http://lattes.cnpq.br/0068497734511867; https://orcid.org/0000-0003-1769-0653
    As doenças cardiovasculares são um grupo de doenças caracterizadas por modificações no funcionamento do sistema cardíaco, e são consideradas a principal causa de morte no Brasil. O avanço da idade provoca o crescimento da incidência de fatores de risco para essas doenças. Outros fatores que também influenciam, são: alimentação inadequada, sedentarismo, tabagismo e etilismo. Diante disso, foi criado a Alimentação Cardioprotetora Brasileira, também conhecida como DICA Br (Dieta Cardioprotetora Brasileira), que contém alimentos capazes de prevenir e alterar a incidência de gravidade dessas doenças. O presente estudo tem como objetivo avaliar o nível de conhecimento sobre alimentação cardioprotetora de um grupo de idosos de uma Unidade Municipal de Saúde de Belém/Pará. Trata­se de um estudo de caráter longitudinal e natureza quantitativa, em formato virtual através do aplicativo WhatsApp®, com intervenção educativa, realizado com um grupo de idosos matriculados na Unidade Municipal de Saúde do Guamá de Belém/Pará. Foi aplicado um protocolo com variáveis sociodemográficas e econômicas. As perguntas relacionadas à alimentação foram aplicadas na fase pré e pós­intervenção, para avaliar o impacto das intervenções de Educação Alimentar e Nutricionais no nível de conhecimento sobre a dieta cardioprotetora. A pesquisa foi constituída por 17 idosas, com idade média de 69,4±7,0 anos. O percentual de acerto na fase pré­intervenção apresentou uma média de 67,23%, mostrando a necessidade de ficar atento à alimentação realizada, e na pós­intervenção, 92,10%. Após as ações de intervenção houve um crescimento significativo de acertos, demonstrando o aumento do nível de conhecimento dos idosos sobre alimentos cardioprotetores.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA