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https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4817
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Type: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Artigo |
Issue Date: | 9-Sep-2022 |
Title: | Chemical composition of the fruit smell of two unexplored varieties of Antrocaryon amazonicum occurring in Curuça, Pará |
Creator: | SALDANHA, Luciana dos Santos![]() |
First advisor: | RIBEIRO, Alcy Favacho![]() |
Citation: | SALDANHA, Luciana dos Santos. Chemical composition of the fruit smell of two unexplored varieties of Antrocaryon amazonicum occurring in Curuça, Pará. Orientador: Alcy Favacho Ribeiro. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4817. Acesso em:. |
Resumo: | O artigo objetivou evidenciar a composição química dos aromas dos frutos de duas variedades de taperebá-cedro coletadas em Curuçá, Pará. Os aromas foram obtidos por destilação/extração simultânea, utilizando 112 g e 57 g da polpa do fruto grande e pequeno, respectivamente. A composição química foi analisada por CG-EM. A identificação dos componentes químicos foi baseada no tempo e índice de retenção linear, na interpretação e comparação de espectros de massa obtidos na literatura. O principal componente identificado no aroma do fruto grande e pequeno foi o hexadecanoato de metila, com 37 % e 23%, respectivamente. No cedro grande, destaca-se o linoleato de metila (12%) e no pequeno, o ácido hexanóico (14%). Este é o primeiro registro na literatura sobre a composição química do aroma do “antrocaryon amazonicum”. |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
Keywords: | Composição química Aroma Fruto Antrocaryon amazonicum Curuça - PA |
Type of access: | Acesso Aberto |
Source: | Disponível na internet via Sagitta |
Appears in Collections: | Curso de Química - CANAN |
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