Geoform: dispositivos aplicados às ações de saúde pública no município de Benevides, PA
dc.contributor.advisor1: MIRANDA, Lúcio Correia
dc.creator: PEREIRA, Gabriel Miranda
dc.date.issued: 2023-06-23
dc.description.abstract: This work aims to propose a tool to subsidize the public health system in the construction and organization of databases through geolocation techniques, using the GEOFORM application as an instrument, aiming to facilitate care in health services and streamline the storage and access to patient information. To reach the objectives, the research was based on a bibliographic review, application of 20 questionnaires with families living in the city of Benevides and development of software using .NET, C#, Java. It is expected to subsidize the activities of health agents in recording data by filling out forms including geolocation data, aiming to contribute to the application of efficient strategies for public health policy actions in a local context.en
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo propor uma ferramenta para subsidiar o sistema público de saúde na construção e organização de bancos de dados através de técnicas de geolocalização, tendo como instrumento o aplicativo GEOFORM, almejando facilitar o atendimento em serviços de saúde e dinamizar o armazenamento e acesso às informações dos pacientes. Para o alcance dos objetivos, a pesquisa baseou-se na revisão bibliográfica, aplicação de 20 questionários com as famílias residentes no município de Benevides e desenvolvimento do software com aplicação da linguagem .NET, c#, Java. Espera-se que subsidie as atividades dos agentes de saúde no registro de dados através do preenchimento dos formulários incluindo dados de geolocalização, almejando contribuir para a aplicação de estratégias eficientes das ações políticas de saúde públicas em um contexto local.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Gabriel Miranda. Geoform: dispositivos aplicados às ações de saúde pública no município de Benevides, PA. Orientador: Lúcio Correia Miranda. 2023. 36 f. Trabalho de Curso (Tecnólogo em Geoprocessamento) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5884. Acesso em:.
dc.source: Disponivel na internet via Sagitta
dc.subject: Sistema Público de Saúde
dc.subject: Bancos de dados
dc.subject: Geolocalização
dc.subject: Eficiência em Serviços de Saúde Pública
dc.subject: Public Health Systemen
dc.subject: Databasesen
dc.subject: Geolocalizationen
dc.subject: Efficiency in Public Health Servicesen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Geoform: dispositivos aplicados às ações de saúde pública no município de Benevides, PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)