Crossfit: abordagem metodológica dos seus professores da cidade de Belém do Pará
dc.contributor.advisor1: BASYCHES, Márcio
dc.creator: SANTOS, Marcos Moraes dos
dc.date.issued: 2019-01-08
dc.description.abstract: This work explores the methodology used by the Crossfit coaches regarding the transmission of knowledge about the modality to the students / athletes. The research was carried out by means of a structured interview answered by some coaches who work in Belém do Pará to identify if the methodologies used in the school environment are also being approached in the Crossfit modality according to the current scenario. The problem question of the work is whether the methodologies of the school scope are used by the Crossfit Coaches during their classes / training. The creation of the Crossfit modality precedes the performance of the bachelor in Physical Education in the job market. Initially teachers who were acting as coaches were exclusively licensed, the scenario changed and there is currently a demand for bachelors who also act as Crossfit coaches. The research showed that despite this new scenario, with a difference in training between graduates and bachelors, there was a finding of proximity in the methodologies used in the school environment also in the Crossfit modality.
dc.description.resumo: Este trabalho vem explorar a metodologia utilizada pelos coaches de Crossfit com relação à transmissão de conhecimento acerca da modalidade aos alunos / atletas. A investigação foi realizada por meio de uma entrevista estruturada respondida por alguns coaches que atuam em Belém do Pará a fim de identificar se as metodologias empregadas no ambiente escolar também estão sendo abordadas na modalidade Crossfit em função do cenário atual. A questão problema do trabalho é saber se as metodologias do âmbito escolar são utilizadas pelos Coaches de Crossfit durante suas aulas / treino. A criação da modalidade Crossfit antecede a atuação do bacharel em Educação Física no mercado de trabalho. Inicialmente os professores que estavam atuando como coaches eram exclusivamente licenciados, o cenário mudou e atualmente há uma demanda de bacharéis que também atuam como coaches de Crossfit. A investigação demonstrou que apesar deste novo cenário, com diferença na formação entre licenciados e bacharéis, houve a constatação de uma proximidade nas metodologias empregadas no ambiente escolar também na modalidade Crossfit.
dc.identifier.citation: SANTOS, Marcos Moraes dos. Crossfit: abordagem metodológica dos seus professores da cidade de Belém do Pará. Orientador: Márcio Basyches. 2019. 24 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Faculdade de Educação Física, Instituto de Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2809. Acesso em:.
dc.subject: Crossfit
dc.subject: Educação física
dc.subject: Exercício físico
dc.subject: Treino em comunidade
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.title: Crossfit: abordagem metodológica dos seus professores da cidade de Belém do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)