Uma proposta de estudo de integral dupla com o auxílio do software Geogebra
| dc.contributor.advisor1 | CORRÊA, Genivaldo dos Passos | |
| dc.creator | ALCANTARA, Yuri Castro | |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | |
| dc.description.abstract | This work makes a study on the double integrals, using as support Geogebra software to build the flat and spatial figures that appear during the course of the study. The importance of software in these constructions is emphasized, since they are difficult to construct by the free hand by the student and the teacher in their classes. It should also be emphasized that the visualization of these figures by the students can facilitate the understanding of the theory of double integrals, reducing the abstract content of mathematics teaching, contributing significantly to students' learning. In addition, a tutorial of the constructions developed is presented, so that it supports other students who wish to study with the help of Geogebra software. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho faz um estudo sobre as integrais duplas, usando como suporte o software Geogebra para construir as figuras planas e espaciais que surgem no decorrer do estudo. Ressalta-se a importância do software, nessas construções, pois os mesmos são difíceis de ser construídos a mão livre pelo aluno e pelo professor em suas aulas. Cabe ainda ressaltar que a visualização dessas figuras pelos alunos pode facilitar o entendimento da teoria das integrais duplas, diminuindo o teor abstrato do ensino de matemática, contribuindo significativamente com a aprendizagem dos alunos. Além disso apresenta-se um tutorial das construções desenvolvida, afim de que o mesmo sirva de suporte para outros alunos que desejarem estudar com o auxílio do software Geogebra. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ALCANTARA, Yuri Castro. Uma proposta de estudo de integral dupla com o auxílio do software Geogebra. Orientador: Genivaldo dos Passos Corrêa. 2019. 38 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2298. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-Rom | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de cálculo | pt_BR |
| dc.subject | Integral dupla | pt_BR |
| dc.subject | Software geogebra | pt_BR |
| dc.subject | Teaching calculus | en |
| dc.subject | Integral dual | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Uma proposta de estudo de integral dupla com o auxílio do software Geogebra | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |