Elaboração de um projeto de rações alternativas para pequenas criações de aves e peixes de cinco comunidades rurais de Igarapé-Miri, Pará: uma experiência desenvolvida a partir de um Estágio Institucional obrigatório
dc.contributor.advisor1 | CASTRO, Roberta Rowsy Amorim de | |
dc.creator | MIRANDA, Juciene Lobato | |
dc.date.issued | 2023-09-05 | |
dc.description.abstract | The report presents the experience of elaborating an alternative feed project developed during a mandatory Institutional Internship of the Technology in Agroecology course, at the Federal University of Pará, Campus Abaetetuba, carried out at the Secretariat for Economic Development and Labor (SEDET) of the City Hall of Igarapé-Miri. The project aims to create more favorable conditions for the production of alternative feed for feeding small chicken and fish farms, using products taken advantage of by the participating communities and families. The experience of the working world provided by the Institutional Internship was essential for the development of the project, in addition to enabling the engagement of the future professional technologist in Agroecology in a context that allowed her to dialogue with rural communities, so that their demands could be contemplated in the drafting of the project. | pt_BR |
dc.description.resumo | O relato apresenta a experiência de elaboração de um projeto de rações alternativas desenvolvido durante um Estágio Institucional obrigatório do curso de Tecnologia em Agroecologia, da Universidade Federal do Pará, Campus Abaetetuba, realizado na Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SEDET) da Prefeitura Municipal de Igarapé-Miri. O projeto tem por objetivo criar condições mais favoráveis à produção de rações alternativas para alimentação de pequenas criações de aves e peixes, com o uso de produtos aproveitados das próprias comunidades e famílias participantes. A vivência do mundo do trabalho oportunizada pelo Estágio Institucional foi primordial para a elaboração do projeto, além de possibilitar o engajamento da futura profissional tecnóloga em Agroecologia em um contexto que a permitiu dialogar com as comunidades rurais, de maneira que suas demandas puderam ser contempladas na redação do projeto. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Juciene Lobato. Elaboração de um projeto de rações alternativas para pequenas criações de aves e peixes de cinco comunidades rurais de Igarapé-Miri, Pará: uma experiência desenvolvida a partir de um Estágio Institucional obrigatório. Orientadora: Roberta Rowsy Amorim de Castro. 2023. 17 f. Trabalho de Curso (Tecnologia em Agroecologia) – Faculdade de Formação e Desenvolvimento do Campo, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2023. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6177. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibabaetetuba@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Educação em agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Produção animal agroecológica | pt_BR |
dc.subject | Agriculture | pt_BR |
dc.subject | Education in agroecology | pt_BR |
dc.subject | Agroecological animal production | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.title | Elaboração de um projeto de rações alternativas para pequenas criações de aves e peixes de cinco comunidades rurais de Igarapé-Miri, Pará: uma experiência desenvolvida a partir de um Estágio Institucional obrigatório | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |