Classificação arquivística em arquivos universitários: uma análise da aplicação dos procedimentos no contexto dos cursos de Pós-Graduação do Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural - NCADR
dc.contributor.advisor1: BARROS, Thiago Henrique Bragato
dc.creator: COSTA, Raí Rocha
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-3290-2071
dc.date.issued: 2018-02-01
dc.description.abstract: The Project had as objective analyze and describ the process of applying the Archival Classification in the accumulated documents of Núcleo de Ciências Agrarias e Desenvolvimento Rural (NCADR), as well as the benefits that are a procedure that is part of Records Management can bring to an organization It’s advisable to be universty archives, show some of the reality in this context. Presenting the instrument of classification of the final activity, which is elaborated by CONARQ, as well as the application and verification of the update, the needs of organization, access, understanding and retrieval of information. The research is characterized as a description using the case study method with the qualitative approach. From the results the importance of the correct classification of the archives was realized, concluding that it is a classification and an important procedure for treatment, dissemination and retrieval of the information
dc.description.resumo: O presente trabalho teve o objetivo de analisar e descrever o processo de aplicação da Classificação Arquivística nos documentos acumulado do Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural (NCADR), assim revelando os benefícios que esse procedimento que faz parte da gestão documental pode trazer para a organização do acervo e se tratando de um arquivo universitário, mostra um pouco da realidade nesse contexto. Apresentando o instrumento de classificação da atividade-fim, ferramenta essa que foi elaborado pelo CONARQ, assim observando a sua aplicabilidade e verificando se atende às finalidades de organização, acesso, compreensão e recuperação da informação. A pesquisa se caracteriza como descritiva utilizando o método de estudo de caso com abordagem qualitativa. A partir dos resultados foi percebida a importância da classificação correta dos arquivos, concluindo que a classificação é um procedimento importante para o tratamento, disseminação e recuperação da informação
dc.identifier.citation: COSTA, Raí Rocha. Classificação arquivística em arquivos universitários: uma análise da aplicação dos procedimentos no contexto dos cursos de Pós-Graduação do Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural - NCADR. Orientador: Thiago Henrique Bragatto Barros. 2023. 47 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7446. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: biblio-icsa@ufpa.br
dc.subject: Classificação arquivística
dc.subject: Arquivos universitários
dc.subject: Arquivos setoriais
dc.subject: Arquivística
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject: University archives
dc.subject: Archival classification
dc.subject: University archives
dc.subject: Archivy
dc.subject: Records management
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Classificação arquivística em arquivos universitários: uma análise da aplicação dos procedimentos no contexto dos cursos de Pós-Graduação do Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural - NCADRpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)