Análise dos trabalhos de conclusão de curso da licenciatura integrada em ciências matemática e linguagens/UFPA
dc.contributor.advisor1: RAPOSO, Elinete Oliveira
dc.creator: SILVA, Gediane Pereira da
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.description.abstract: This is an analysis of the 78 Course Completion Papers (TCC) produced in the Integrated Degree in Science, Mathematics and Languages from 2014 to 2018, as a way to draw a profile of the research developed by the students of the course, focused on the base knowledge fields contemplated in the curricular pedagogical project of the course. This is a research with qualitative approach of bibliographic nature, being analyzed with the content analysis approach. First we identified the type of work presented as TCC, which may be monograph, scientific paper or memorial, which showed a growing trend of development of scientific paper, later classify the works according to the thematic axes that make up the curriculum design of the course. It was possible to perceive a quantitative balance of works between the themes addressed.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta de uma análise dos 78 Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) produzidos na Licenciatura Integrada em Ciências, Matemática e Linguagens no período de 2014 a 2018, como uma forma de traçar um perfil das pesquisas desenvolvidas pelos discentes do curso, tendo por base os campos de conhecimentos contemplados no projeto pedagógico curricular do curso. Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa de cunho bibliográfico, sendo analisada a partir da análise de conteúdo. Primeiramente identificamos a modalidade de trabalho apresentadas como TCC, podendo ser monografia, artigo científico ou memorial, o que mostrou uma tendência crescente de desenvolvimento de artigos científicos, posteriormente classificamos os trabalhos de acordo com os eixos temáticos que compõe o desenho curricular do curso, o que foi possível perceber um equilíbrio quantitativo de trabalhos entre as temáticas abordadas.
dc.identifier.citation: SILVA, Gediane Pereira da. Análise dos trabalhos de conclusão de curso da licenciatura integrada em ciências matemática e linguagens/UFPA. Orientadora: Elinete Oliveira Raposo. 2019. 24 f. Trabalho de Curso (Licenciatura Integrada em Educação em Ciências, Matemática e Linguagens) – Faculdade de Educação Matemática e Científica, Instituto de Educação Matemática e Científica, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2984. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Pesquisa em educação
dc.subject: Produção acadêmica
dc.subject: Análise de conteúdo
dc.subject: Education research
dc.subject: Academic production
dc.subject: Content analysis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Análise dos trabalhos de conclusão de curso da licenciatura integrada em ciências matemática e linguagens/UFPApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)