Podcast: vozes femininas no rock autoral de Belém nos anos 2000
dc.contributor.advisor1: MACEDO, Robson Arthur Sarmento
dc.creator: ALMEIDA, Suzany da Rosa
dc.date.issued: 2025-04-07
dc.description.abstract: The musical scene of Belém do Pará, especially in the original rock of the 2000s, was predominantly controlled by men, with few opportunities for female vocalists to stand out. This study aims to investigate how these women managed gain recognition in the music scene, considering the cultural and social barriers they faced. The research proposes to understand, through the creation of a podcast, the tactics and strategies developed by female vocalists of Belém's original rock scene to establish their presence in the genre. The adopted methodology involves producing the podcast "Vozes Femininas no Rock Belenense dos Anos 2000", which will consist of interviews with the vocalists who marked this scene. The main goal is to document and preserve the stories of these women, their experiences, challenges, and forms of resistance, providing a broader view of the history of rock in Belém. The creation of the podcast also aims to contribute to the visibility of women in the music scene and provide a platform for their narratives.
dc.description.resumo: O cenário musical de Belém do Pará, especialmente no rock autoral dos anos 2000, foi predominantemente dominado por homens, com poucas oportunidades para vocalistas femininas se destacarem. Este trabalho busca investigar como essas mulheres conseguiram conquistar espaço na cena musical, considerando as barreiras culturais e sociais enfrentadas. A pesquisa se propõe a entender, por meio da criação de um podcast, as táticas e estratégias desenvolvidas por vocalistas femininas do rock autoral belenense para firmar sua presença no gênero. A metodologia adotada envolve a produção do podcast "Vozes Femininas no Rock Belenense dos Anos 2000", que será composto por entrevistas com as vocalistas que marcaram essa cena. O objetivo principal é resgatar e divulgar as histórias dessas mulheres, suas experiências, dificuldades e formas de resistência, proporcionando uma visão mais ampla sobre a história do rock em Belém. A criação do podcast também visa contribuir para a visibilidade das mulheres no cenário musical e proporcionar uma plataforma para suas narrativas.
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Suzany da Rosa. Podcast: vozes femininas no rock autoral de Belém nos anos 2000. Orientador: Robson Arthur Sarmento Macedo. 2025. 41 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Tecnologia em Produção Multimídia) - Faculdade de Artes Visuais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8262. Acesso em: .
dc.source: PEN DRIVE
dc.subject: Rock (Música) – Belém (PA)
dc.subject: Criação (Literária, artística etc.)
dc.subject: Cantoras – Belém (PA)
dc.subject: Rock (Music) – Belém (PA)
dc.subject: Creation (Literary, artistic, etc.)
dc.subject: Female singers – Belém (PA)
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEOpt_BR
dc.title: Podcast: vozes femininas no rock autoral de Belém nos anos 2000
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Memorial
Arquivo(s)