Comercialização de pescado na feira municipal de Abaetetuba com a utilização da função afim
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, José Francisco da Silva | |
| dc.creator | MELO, Biatriz Fonseca de | |
| dc.date.issued | 2022-07-11 | |
| dc.description.abstract | The study describes about the commercialization of fish in the municipal fair of Abaetetuba with the use of the affine function, seeking to evaluate 04 species of fish most commercialized in this fair. Two weekly visits were made to the fair in May 2022, with the participation of a balancer who sells the fish with the fishmongers who sell the fish in the municipal market. First, we sought to understand the values of the fish that the balancer sells and after collecting these data, we sought to know the values of the fish marketed by the fishmongers. Of the different species sold, the research focused on only 04 types of fish that are the most commercialized and consumed by the population of Abaetetubense. The white hake, the mapará, the gilthead and the cub were the species included in the research to study the profit obtained by the sale to both the balancer and the fishmonger who sell the product. The research is concluded considering that the sale of the marketed product has a greater profit for the balancer who sells a greater amount of fish during the week, while the fishmongers with a greater number acquire a lower profit with the sale of fish to the local population. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo descreve sobre a comercialização de pescado na feira municipal de Abaetetuba com a utilização da função afim, buscando avaliar 04 espécies de pescado mais comercializadas nesta feira. Foram realizadas duas visitas semanais à feira no mês de maio 2022 que contou com a participação de um balanceiro que comercializa o pescado com os peixeiros que vendam o pescado no mercado municipal. Primeiramente, buscou-se compreender os valores do pescado que o balanceiro comercializa e após a coleta desses dados, procurou-se saber os valores do pescado comercializado pelos peixeiros. Das diferentes espécies vendidas, a pesquisa concentrou em apenas em 04 tipos de pescado que são os mais comercializados e consumidos por parte da população abaetetubense. A pescada-branca, o mapará, a dourada e o filhote foram as espécies inclusas na pesquisa para estudo do lucro obtido pela venda tanto para o balanceiro e peixeiro que comercializam o produto. Conclui-se a pesquisa considerando que a venda do produto comercializado, possui um maior lucro para o balanceiro que vende durante a semana uma maior quantidade de pescado, enquanto os peixeiros de maior número adquirem um lucro menor com a venda do pescado para a população local. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MELO, Biatriz Fonseca de. Comercialização de pescado na feira municipal de Abaetetuba com a utilização da função afim. Orientador: José Francisco da Silva Costa. 2022. 27 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4446. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Balanceiro | pt_BR |
| dc.subject | Pescado | pt_BR |
| dc.subject | Peixeiro | pt_BR |
| dc.subject | Comercialização e Lucro | pt_BR |
| dc.subject | Balancer | pt_BR |
| dc.subject | Fish | pt_BR |
| dc.subject | Fishmonger | pt_BR |
| dc.subject | Commercialization and Profit | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Comercialização de pescado na feira municipal de Abaetetuba com a utilização da função afim | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)