O Papel da competência em informação no processo de avaliação documental
| dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Renata Lira | |
| dc.creator | CAMPOS, Emilly Amanda Chucre de | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.description.abstract | The present research aims to identify elements of Information Literacy in the Document Evaluation process. The study was developed through a bibliographic review applied to databases, books, theses, dissertations, monographs, among others. It has a qualitative approach where the similarities and differences between the documentary assessment methods and the indicators of Information Literacy will be identified by means of a comparative analysis. The result of the research will indicate which is the relation of the Information Literacy with the documental evaluation and it is expected that this result can provoke new reflections on the importance of the Information Literacy within the Archival Science and that it can be appropriated even more of the precepts of the Information Literacy for the improvement of the area. | en |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa tem como objetivo identificar elementos da Competência em Informação no processo de Avaliação Documental. O estudo foi desenvolvido por meio uma revisão bibliográfica aplicada a bases de dados, livros, teses, dissertações, monografias, entre outros. Possui uma abordagem qualitativa onde foram identificadas por meio da análise comparativa as semelhanças e diferenças entre os métodos de avaliação documental e os indicadores da Competência em Informação. O resultado da pesquisa indicou qual a relação da Competência em Informação com a avaliação documental e espera-se que este resultado possa provocar novas reflexões sobre a importância da Competência em Informação dentro da Arquivologia e que a mesma possa se apropriar ainda mais dos preceitos da Competência em Informação para a melhoria da área. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Emilly Amanda Chucre de. O papel da competência em informação no processo de avaliação documental. Orientadora: Renata Lira Furtado. 2019. 45 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4043. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação documental | pt_BR |
| dc.subject | Competência em Informação | pt_BR |
| dc.subject | Document management | pt_BR |
| dc.subject | Document evaluation | pt_BR |
| dc.subject | InformationLiteracy | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | O Papel da competência em informação no processo de avaliação documental | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)