Sistema de triagem e agendamento aplicado ao atendimento cível da defensoria pública de Tucuruí
| dc.contributor.advisor1 | MEDEIROS, Iago Lins de | |
| dc.creator | PÓ, Adrian Caldas | |
| dc.date.issued | 2025-01-17 | |
| dc.description.abstract | This work presents the development of an automated system for civil service in the Public Defender's Office of Tucuruí, aiming to modernize and optimize the scheduling and triage processes. The initiative arose from an analysis of the previously used manual method, which relied on Microsoft Word tables, revealing limitations in terms of efficiency and data management security. To overcome these challenges, the creation of a robust and scalable system was proposed, using technologies such as Node.js integrated with MySQL Workbench. The development was guided by software engineering methods, including a detailed requirements analysis to ensure the system met the specific needs of the Public Defender's Office. The implementation resulted in an automated system capable of securely and efficiently storing and processing data, eliminating the risks associated with the manual process. Additionally, the system offers an intuitive interface, enhancing ease of use for the staff responsible for triage and scheduling activities. After implementation, tests were conducted to assess the system's performance and acceptance by end users. The results demonstrated a positive reception by the staff, who highlighted improvements in organization and process efficiency. Therefore, the project not only addresses the limitations of the previous method but also establishes a technological foundation that can be expanded to meet other institutional demands, promoting greater efficiency and reliability. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema automatizado para o atendimento cível da Defensoria Pública de Tucuruí, com o objetivo de modernizar e otimizar os processos de agendamento e triagem. A iniciativa surgiu a partir da análise do método manual anteriormente utilizado, que dependia de tabelas no Microsoft Word, apresentando limitações em termos de eficiência e segurança no gerenciamento de dados. Para superar esses desafios, foi proposta a criação de um sistema robusto e escalável, utilizando tecnologias como Node.js integrado com MySQL Workbench. O desenvolvimento foi orientado por métodos de engenharia de software, com a realização de uma análise detalhada de requisitos para garantir que o sistema atendesse às necessidades específicas da Defensoria. A implementação resultou em um sistema automatizado capaz de armazenar e processar dados de forma mais segura e eficiente, eliminando os riscos associados ao processo manual. Além disso, o sistema oferece uma interface intuitiva, contribuindo para a facilidade de uso por parte dos servidores responsáveis pelas atividades de triagem e agendamento. Após a implementação, foram conduzidos testes para avaliar o desempenho do sistema e sua aceitação pelos usuários finais. Os resultados demonstraram uma boa receptividade por parte dos servidores, que destacaram a melhoria na organização e agilidade dos processos. O projeto, portanto, não apenas resolve as limitações do método anterior, mas também estabelece uma base tecnológica que pode ser expandida para atender a outras demandas da instituição, promovendo maior eficiência e confiabilidade. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PÓ, Adrian Caldas. Sistema de triagem e agendamento aplicado ao atendimento cível da defensoria pública de Tucuruí. Orientador: Iago Lins de Medeiros. 2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7695. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de agendamento | pt_BR |
| dc.subject | Defensoria pública | pt_BR |
| dc.subject | Otimização de processos | pt_BR |
| dc.subject | Scheduling system | pt_BR |
| dc.subject | Public defender's office | pt_BR |
| dc.subject | Process optimization | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | pt_BR |
| dc.title | Sistema de triagem e agendamento aplicado ao atendimento cível da defensoria pública de Tucuruí | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |