Gestão documental em prontuários médicos: o programa Estratégia Saúde da Família - ESF
| dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Renata Lira | |
| dc.creator | SILVA, Maria de Fátima Siqueira da | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | This study has the objective of proposing archival recommendations for standardized records management at primary clinics and their Family Health Strategies (FHS) program in the municipality of Ananindeua, analyze documentation storage and justify the need for a professional archivist, training of health care professionals responsible for records archival, and evaluating physical condition and resources. This empirical study was developed using quantitative and qualitative methods. Theoretical background was based on literature review and evaluation of documentation management and medical records. The work was done in loco through interviews and analysis of photographs. The results show that despite the organizational efforts by archival workers, the lack of standardized records management at FHS’s is evident by the lack of a singular pattern that follow norms of archival practices. Thus, proposing recommendations for adequate archival patronization at primary health clinics. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como finalidade apresentar uma proposta de Recomendações Arquivísticas com o propósito da aplicação da Gestão Documental nas Unidades Básicas de Saúde com suas respectivas Estratégias Saúde da Família (ESF) no Município de Ananindeua, analisar o acondicionamento dos prontuários médicos e justificar a necessidade de um profissional da área Arquivística, a capacitação dos profissionais da saúde que estão diretamente ligados com o arquivamento dessa documentação, além das condições físicas e materiais. A pesquisa foi desenvolvida de forma empírica e teve como método o Estudo de Caso de abordagem descritiva e qualitativa. O referencial teórico teve embasamento em leituras e pesquisas voltadas a Gestão Documental e Prontuários Médicos. Este trabalho foi realizado através de participação in loco, como subsídios entrevistas e fotografias. O resultado indica que apesar da tentativa de organização por parte dos funcionários nos arquivos, a falta de Gestão Documental nas ESFs é visível através da falta de um padrão único com normas das Práticas Arquivísticas. Propondo assim, as recomendações mais adequadas para uma padronização de arquivamento nas Unidades Básicas de Saúde. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria de Fátima Siqueira da. Gestão documental em prontuários médicos: o programa Estratégia Saúde da Família - ESF. Orientador: Renata Lira Furtado. 2018. 46 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/630. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Família (ESF) | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Gestão documental em prontuários médicos: o programa Estratégia Saúde da Família - ESF | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |