O mercado de trabalho para os arquivistas na cidade de Belém
dc.contributor.advisor1 | SANTOS JÚNIOR, Roberto Lopes dos | |
dc.creator | FERNANDES, Tássio Miqueias Moreira | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | The present work intends to make a analysis of the labor market in the city of Belém related to the archivists in order to understand the demands of the companies for this type of professional. In order to do so, we selected institutions with different branches of action, with the application of interviews to the managers of the companies or responsible for the Human Resources sector, to understand their point of view and their demands regarding the archivists. The research indicates the partial ignorance of the companies about the professional archivist, however indicating the necessity of the management and documentary organization of their collections, suggesting possible insertion of archivists in the labor market in Belém. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho pretende fazer uma análise do mercado de trabalho na cidade de Belém relacionado aos arquivistas a fim de compreender as demandas das empresas para esse tipo de profissional. Para tanto, foram selecionadas instituições com distintos ramos de atuação, com a aplicação de entrevistas aos dirigentes das empresas ou responsáveis pelo setor de Recursos Humanos, para entender o ponto de vista destes e suas demandas quanto aos arquivistas. A pesquisa indica o desconhecimento parcial das empresas sobre o profissional arquivista, contudo indicando necessidade da gestão e organização documental de seus acervos, sugerindo possível inserção de arquivistas no mercado de trabalho em Belém. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Tássio Miqueias Moreira. O mercado de trabalho para os arquivistas na cidade de Belém. Orientador: Roberto Lopes dos Santos Jùnior. 2017. 29 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/136. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Arquivistas | pt_BR |
dc.subject | Profissional arquivista | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | O mercado de trabalho para os arquivistas na cidade de Belém | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |