Zapsolver: um bot direcionado ao ensino aprendizagem de Matemática
dc.contributor.advisor1 | SAMPAIO, Maria Raimunda de Sousa | |
dc.creator | SOUZA, Camila Mayara Cardoso de | |
dc.creator.ORCID | https://orcid.org/0000-0002-5833-7736 | pt_BR |
dc.date.issued | 2022-12-16 | |
dc.description.abstract | Although the contact with digital technologies is altogether present in our daily lives, we still face on to the challenges in associating pedagogical content in schools. With the worsening of the Covid-19 pandemic, we highlight the commitment of teaching. This reinforces the idea that it is important to seek necessary techniques for meaningful learning. On the other hand, social isolation led us to a series of Digital, Informational and Communication Technological Adaptations (TDIC). The need for the study arises from the relevance of repairing the impacts on the educational process, using a mediating technological resource. This project aims to present a ChatBot application, responsible for creating algebraic resolutions, intended to help elementary school students. The study methodologies are qualitative and quantitative, with an exploratory focus, aiming to improve the performance of studies in online classes. We note that a Chatbot has multiple pedagogical assistance functions, such as content review, exercise practice and offers interdisciplinary support. | en |
dc.description.resumo | Embora o contato com as tecnologias digitais esteja presente no cotidiano, ainda se encontra nas escolas desafios na associação dos conteúdos pedagógicos. Com o agravamento da pandemia da Covid-19, evidencia-se o comprometimento do ensino. O que reforça a ideia de que, é preciso buscar técnicas necessárias a uma aprendizagem criativa. Por outro lado, o isolamento social favoreceu a uma série de adaptações Tecnológicas Digitais, Informacionais e na Comunicação (TDIC). A necessidade do estudo surgiu da relevância de reparar os impactos no processo educacional, utilizando um recurso tecnológico mediador. Este projeto tem como objetivo apresentar um aplicativo de ChatBot, responsável por criar resoluções algébricas, destinado ao auxílio de alunos do ensino fundamental. As metodologias do estudo são de caráter qualitativo e quantitativo, com enfoque exploratório, visando melhorar o desempenho dos estudos nas aulas online. Nota-se que, um Chatbot apresenta múltiplas funções de assistência pedagógica, como na revisão de conteúdo, a prática de exercícios e oferece suporte interdisciplinar. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Camila Mayara Cardoso de. Zapsolver: um bot direcionado ao ensino aprendizagem de Matemática. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO, 11., 2019, São Paulo. Anais eletrônicos [...]. São Paulo: UNITAU, 2019. p. 01-14. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4836. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Chatbot | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Ensino - Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | en |
dc.subject | Teaching-learning | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | pt_BR |
dc.title | Zapsolver: um bot direcionado ao ensino aprendizagem de Matemática | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)