Análise sobre o processo de gestão de documentos no arquivo central da Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor1 | SANTOS JÚNIOR, Roberto Lopes dos | |
dc.creator | RIBEIRO, Sabrina Letícia Pereira | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The present undergraduate thesis aims to ponder upon the following theme: Archival science — the process of curating archives at Central Archive of the Federal University of Pará - UFPA. Our main objective is to verify whether the curation of archives at UFPA’s Archive Center is adequate or not. More specifically, it is intended to delineate the processes of curatorship employed at the aforementioned department and outline its main features. The methodology is based on qualitative and field researches. The results and discussions were derived from the analysis of the answers obtained from interviews. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão analisou o processo de gestão de documentos laborado adequadamente no Arquivo Central da Universidade Federal do Pará – UFPA. Assim, seu objetivo geral é reconhecer a gestão documental aplicada no Arquivo Central da Universidade Federal do Pará – UFPA. Mais especificamente, busca identificar as funções de classificação e avaliação utilizadas para a gestão documental no Arquivo Central da Universidade Federal do Pará – UFPA; e, ainda descrever o histórico e principais características do Arquivo pertinente. A metodologia se embasa quanto aos objetivos na pesquisa descritiva, e quanto à forma de abordagem do problema, como qualitativa. Quanto aos procedimentos técnicos, trata-se de estudo de campo. Os resultados e discussões foram operadas a partir de análises das respostas ao roteiro de entrevistas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Sabrina Letícia Pereira. Análise sobre o processo de gestão de documentos no arquivo central da Universidade Federal do Pará. Orientador: Roberto Lopes. 2018. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1437. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Arquivística | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject | Arquivo central | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA::ORGANIZACAO DE ARQUIVOS | pt_BR |
dc.title | Análise sobre o processo de gestão de documentos no arquivo central da Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |