Análise multi temporal da cobertura vegetal dos municípios de Capitão Poço e Ourém - PA
dc.contributor.advisor1 | MIRANDA, Lúcio Correia | |
dc.creator | SOARES, Carla Daiana de Cristo | |
dc.creator | AZEVEDO, Juliane Raquel Silva | |
dc.date.issued | 2022-07-07 | |
dc.description.abstract | This work is part of the research actions of the project entitled “Dynamics of landscapes in the Guamá River basin: Subsidies for integrated environmental planning”. The objective was to understand the state of conservation of the vegetation cover of the municipalities of Capitão Poço and Ourém, in the territorial cut inserted in the context of the Guamá watershed. Being the sector of intense increase in plant protection due to the increase in productive activities, mainly as na increase in arming agricultural production. In addition to characterized by problems related to the expansion of ordered nuclei, the exploration of mining activities that demand integrated measures that subsidize actions of mitigation and prevention of negative impacts at different scales stands out. | en |
dc.description.resumo | O presente trabalho se integra às ações de pesquisa do projeto intitulado “Dinâmica das paisagens de bacia Hidrográfica do rio Guamá: Subsídios ao planejamento ambiental integrado”. Objetivou-se compreender o estado de conservação da cobertura vegetal dos municípios de Capitão Poço e Ourém, no recorte territorial inserido no contexto da bacia hidrográfica do Guamá. Sendo este um setor de intensa supressão da cobertura vegetal devido ao aumento das atividades produtivas, principalmente as voltadas à produção agropecuária. Além de se caracterizar por problemas relacionados a expansão dos núcleos urbanos de forma desordenada, destaca-se a exploração de atividades de mineração que demandam medidas integradas que subsidiem ações de mitigação e prevenção de impactos negativos em diferentes escalas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Carla Daiana de Cristo; AZEVEDO, Juliane Raquel Silva. Análise multi temporal da cobertura vegetal dos municípios de Capitão Poço e Ourém - PA. Orientador: Lúcio Correia Miranda. 2022. 21 f. Trabalho de Curso (Tecnólogo em Geoprocessamento) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4226. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Cobertura vegetal | pt_BR |
dc.subject | Bacia hidrográfica | pt_BR |
dc.subject | Rio Guamá | pt_BR |
dc.subject | Plant Cover | en |
dc.subject | Hydrographic Bacin | en |
dc.subject | Guamá River | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | pt_BR |
dc.title | Análise multi temporal da cobertura vegetal dos municípios de Capitão Poço e Ourém - PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)