Abordagem terapeutica de joelhos genu varum em pacientes com acondroplasia
| dc.contributor.advisor1 | ASSIS NETO, Ciro Francisco Moura de | |
| dc.creator | TABORDA, Billy Petterson Moreira | |
| dc.date.issued | 2021-11-17 | |
| dc.description.abstract | This systematic literature review aims to carry out the bibliographic review on the Therapeutic Approach of Genu Varum knees in patients with Achondroplasia, presenting clinical approaches for the treatment of Genu Varum knees in these patients. For the present study, a bibliographic survey from 1995 to 2020 was used on the SciELO, Lilacs, Medline, Google Scholar, and Pubmed platforms using the keywords: Achondroplasia, Genu Varum, and Therapeutic Approaches for the selection of articles on the appropriate platforms. Articles were selected after reading the abstracts and then reading the most relevant projects on the general theme, analyzing the material produced through tabulation and selection of articles according to the author; theme; year; magazine; objective and main results. The articles were organized in chronological order, presenting the approaches taken in each study, among the results obtained, each clinical and surgical approach can be observed, evidencing the osteotomy accompanied by the tightening of the lateral collateral ligament and the planned fibular nonunion, in addition to the use of arthrography as a form of complementary examination. From the results obtained, it is concluded that in addition to the traditional forms of intervention for varus knees in patients with achondroplasia, there is scientific evidence of the existence of alternative ways of bone resolution in these patients, aiming at the patients' quality of life. | en |
| dc.description.resumo | Essa revisão sistemática de literatura tem como objetivo realizar a revisão bibliográfica sobre Abordagem terapêutica de joelhos Genu Varum em pacientes com Acondroplasia, apresentando condutas clínicas para o tratamento de joelhos Genu Varum nesses pacientes. Para o presente estudo foi utilizado levantamento bibliográfico do período de 1995 a 2020 nas plataformas SciELO, Lilacs, Medline, Google Scholar e Pubmed utilizando as palavras-chave: Acondroplasia, Genu Varum e Condutas Terapêuticas para a seleção de artigos nas devidas plataformas. Foram selecionados artigos após a leitura dos resumos e então feito a leitura dos projetos mais relevantes sobre o tema geral, analisando o material produzido através de tabelamento e seleção de artigos de acordo com autor; tema; ano; revista; objetivo e principais resultados. Organizou-se os artigos em ordem cronológica, apresentando as abordagens realizadas em cada estudo, dentre os resultados obtidos pode ser observado cada conduta clínica e cirúrgica, evidenciando a osteotomia acompanhada do aperto do ligamento colateral lateral e a não união fibular planejada, além do uso da artrografia como forma de exame complementar. A partir dos resultados adquiridos, conclui-se que além das formas tradicionais de intervenção para joelhos em varo em pacientes com acondroplasia há evidencias cientificas de existências de maneiras alternativas de resolutividade ósseas nestes pacientes, visando qualidade de vida dos pacientes. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | TABORDA, Billy Petterson Moreira. Abordagem terapeutica de joelhos genu varum em pacientes com acondroplasia. Orientador: Ciro Francisco Moura de Assis Neto. 2021. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina) - Faculdade de Medicina, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4588. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Acondroplasia | pt_BR |
| dc.subject | Genu varum | pt_BR |
| dc.subject | Condutas terapêuticas | pt_BR |
| dc.subject | Achondroplasia | en |
| dc.subject | Therapeutic approaches | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.title | Abordagem terapeutica de joelhos genu varum em pacientes com acondroplasia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)