Cálculo de filtros cosseno pela adaptação do método de erros relativos de GUPTASARMA
dc.contributor.advisor1: RÉGIS, Cícero Roberto Teixeira
dc.creator: CORRÊA, Jorlivan Lopes
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: In this work are shown the steps to calculate the cosine lter, using the least squares method. Were generated cosine lters of 19, 30 and 40 points to be compared with the more recent lters in literature. The Generated lters are applied to the calculation of the electric eld generated by an in nite line current parallel to a homogeneous half - space. For the calculation of that eld, we nd an integral that has analytic solution and is possible what lter is closest to it. In most cases the new lters had better behaviour, because the new look more points in the parameters that de ning it, and to make the choice of the lter by adjusting method suggested by D.Guptasarma (1982).
dc.description.resumo: Neste trabalho são mostrados os passos para o cálculo de filtros para transformadas cosseno, através de mínimos quadrados. Foram gerados filtros cosseno de 19, 30 e 40 pontos para serem comparados com os mais recentes da literatura. Os filtros gerados são aplicados para o cálculo do campo elétrico gerado por uma linha in nita de corrente sobre um semi-espaço homogêneo. Para o cálculo daquele campo, encontramos uma integral que tem solução analítica e é possível observar qual litro mais se aproxima da mesma. Na maioria dos casos os novos litros tiveram melhor comportamento, devido o novo analisar mais pontos dos parâmetros que de nem o mesmo e fazer a escolha do filtro por uma adaptação do método sugerido por. D.Guptasarma (1982).
dc.identifier.citation: CORRÊA, Jorlivan Lopes.Cálculo de filtros cosseno pela adaptação do método de erros relativos de GUPTASARMA . Orientador: Cicero Roberto Teixeira Régis. 2010. 48f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2010. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1734 . Acesso em:.
dc.source: 1- CD ROOMpt_BR
dc.subject: Geofísica
dc.subject: Convolução discreta.
dc.subject: Cálculo de filtros
dc.subject: Semi-espaço homogêneo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICApt_BR
dc.title: Cálculo de filtros cosseno pela adaptação do método de erros relativos de GUPTASARMApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)