A eficiência da interrelação entre a Periodontia e a Dentística na harmonização do sorriso: relato de um caso clínico
| dc.contributor.advisor-co1 | ARAÚJO, Jesuína Lamartine Nogueira | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CORRÊA , Adriano Maia | pt_BR |
| dc.creator | SOUZA, Camila Ferreira de | |
| dc.date.issued | 2020-09-30 | |
| dc.description.abstract | Among the most reported aesthetic complaints in dental offices, gingival smile and the presence of diasthemes are two of them. And, to perform the aesthetic improvement of the gingival smile, it is possible to execute gingivectomy and gingivoplasty surgery. For the correction of diastema, reconstruction can be performed in composite resin. The objective of this work is to highlight the importance of the integration of periodontics and dentistry in the aesthetic and functional reconstruction of anterosuperior teeth. In the present case, the 26- year-old female patient complained about the infantilized smile, the shape of the upper lateral incisor on the right side and the spaces surrounding the same tooth that presented altered shape. Periodontal surgery was performed, followed by bleaching and reconstruction in composite resin. The clinical case report proved that aesthetic rehabilitation in the case and closure of diastema can be performed satisfactorily with the interrelation of periodontics and dentistry using composite resins. | en |
| dc.description.resumo | Dentre as queixas estéticas mais relatadas nos consultórios odontológico, sorriso gengival e a presença de diastemas são duas delas. E, para realização do melhoramento estético do sorriso gengival, é possível realizar a cirurgia de Gengivectomia e Gengivoplastia. Já, para a correção dos diastemas, pode-se executar a reconstrução em resina composta. O objetivo desse trabalho é ressaltar a importância da integração da periodontia e dentística na reconstrução estética e funcional dos dentes anterossuperiores por meio de um caso clínico. No caso aqui presente, a paciente de 26 anos de idade, do sexo feminino, queixava-se do sorriso infantilizado, do formato do incisivo lateral superior do lado direito e dos espaços presentes entorno desse mesmo dente que apresentava forma alterada. Foi feita a cirurgia periodontal, seguida do clareamento e da reconstrução em resina composta. O relato de caso clínico comprovou que a reabilitação estética no caso e fechamento de diastemas, pode ser realizada satisfatoriamente com a interrelação da periodontia e da dentística utilizando resinas compostas. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUZA,Camila Ferreira de. A eficiência da interrelação entre a Periodontia e a Dentística na harmonização do sorriso: relato de um caso clínico. Orientador: Adriano Maia Corrêa; Coorientadora: Jesuína Lamartine Nogueira Araújo. 2020. 31 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/10063. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibodonto@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Gengivectomia | pt_BR |
| dc.subject | Gengivoplastia | pt_BR |
| dc.subject | Diastema | pt_BR |
| dc.subject | Resina composta | pt_BR |
| dc.subject | Gingivectomy | en |
| dc.subject | Gingivoplasty | en |
| dc.subject | Diastema | en |
| dc.subject | Composite resin | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | A eficiência da interrelação entre a Periodontia e a Dentística na harmonização do sorriso: relato de um caso clínico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)