A Assistência estudantil na UFPA Campus Breves : um estudo sobre a avaliação e a compreensão em torno da assistência estudantil na perspectiva dos estudantes universitários
| dc.contributor.advisor1 | SANTOS, Ana Maria Smith | |
| dc.creator | FREITAS, Cristiane Jakeline Farias | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.description.abstract | The present work aims to present a study on how undergraduate students at the Federal University of Pará University Campus Marajó Breves evaluate and understand the Student Assistance policy. For the methodology, bibliographical research was carried out and subsequently, a semi-structured face-to-face interview, for qualitative research with a total of six (6) students, mainly those who are users of this policy, to have a broader dimension in the perspective of students, with the aim of listening to the target audience as a strategy to bring them even closer to the services offered by the Student Assistance Division (Daest Breves), awakening their autonomy and critical sense. | |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre como os estudantes dos cursos de graduação da Universidade Federal do Pará Campus Universitário Marajó Breves avaliam e compreendem a política de Assistência Estudantil. Para a metodologia, foi realizada a pesquisa bibliográfica e, posteriormente, uma entrevista presencial semiestruturada, para pesquisa qualitativa com o total de seis alunos, sobretudo, aqueles que são usuários dessa política. Isso ocorreu para ter uma dimensão mais ampla na perspectiva dos discentes, com o intuito de ouvir o público alvo como estratégia para aproximá-los ainda mais dos serviços ofertados pela Divisão de Assistência Estudantil (Daest Breves), despertando sua autonomia e senso crítico. | |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Cristiane Jakeline Farias. A Assistência estudantil na UFPA Campus Breves : um estudo sobre a avaliação e a compreensão em torno da assistência estudantil na perspectiva dos estudantes universitários. Orientadora: Ana Maria Smith Santos. 2024. 81 f. Trabalho de Curso (Graduação em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/10115. Acesso em: . | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibibreves@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Assistência estudantil | |
| dc.subject | Política pública | |
| dc.subject | Avaliação | |
| dc.subject | Estudantes | |
| dc.subject | Ensino superior | |
| dc.subject | Student assistance | |
| dc.subject | Public policy | |
| dc.subject | Assessment | |
| dc.subject | Students | |
| dc.subject | University education | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICAS | |
| dc.title | A Assistência estudantil na UFPA Campus Breves : um estudo sobre a avaliação e a compreensão em torno da assistência estudantil na perspectiva dos estudantes universitários | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |