Rotinas de crianças com paralisia cerebral usuárias da roupa biocinética
dc.contributor.advisor1 | FREIRE, Viviam Rafaela Barbosa Pinheiro | |
dc.creator | BRITO, Emanuelly Cristina Novaes | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This article aims to investigate the family routines of children using biokinetic clothing. This is a cross-sectional exploratory / descriptive study, with a non-probabilistic sampling method of convenience type. Participants of this study were three caregivers of children with a diagnosis of cerebral palsy, who used the Occupational Therapy services of the Nucleus of Development in Assistive Technology and Accessibility - NEDETA. The Biosociodemographic Inventory, the Routine Inventory and the GMFCS were used as research instruments. After the analysis of the results it was observed that the routine of the participants of this research remained similar, the use of the RB is performed, on average, during ¼ of the day during activities such as playing and watching TV, predominantly in the company of the giver. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo investigar as rotinas familiares de crianças usuárias da roupa biocinética. Trata-se de um estudo transversal do tipo exploratório/descritivo, com método de amostragem não probabilística do tipo conveniência. Foram participantes desta pesquisa três cuidadores de crianças com o diagnóstico de paralisia cerebral, usuárias dos serviços de Terapia Ocupacional do Núcleo de Desenvolvimento em Tecnologia Assistiva e Acessibilidade – NEDETA. Foram utilizados como instrumentos da pesquisa o Inventário Biosociodemográfico, o Inventário de Rotina e o GMFCS. Após a análise dos resultados observou-se que a rotina dos participantes desta pesquisa se mantiveram semelhantes, o uso da RB é realizado, em média, durante ¼ do dia durante atividades como o brincar e assistir TV, predominantemente em companhia da genitora. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO, Emanuelly Cristina Novaes. Rotinas de crianças com paralisia cerebral usuárias da roupa biocinética. Orientadora: Viviam Rafaela Barbosa Pinheiro Freire. 2018. 20 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Fisioterapia e Terapia Ocupacional) - Faculdade de Fisioterapia e Terapia Ocupacional, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5758. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na Internet via correio eletrônico: bibsaude@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Paralisia cerebral | pt_BR |
dc.subject | Roupa biocinética | pt_BR |
dc.subject | Rotinas | pt_BR |
dc.subject | Terapia ocupacional | pt_BR |
dc.subject | Cerebral palsy | pt_BR |
dc.subject | Biocinética clothing | pt_BR |
dc.subject | Routines | pt_BR |
dc.subject | Occupational therapy | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |
dc.title | Rotinas de crianças com paralisia cerebral usuárias da roupa biocinética | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)