Projeto de robôs para campeonato de futebol com sistema de controle remoto
dc.contributor.advisor1 | SOUSA, Marco José de | |
dc.creator | MACIEL, João Pedro Leite | |
dc.date.issued | 2025-04-01 | |
dc.description.abstract | This project investigates easy and cheap ways for robot soccer to be practiced. Following the MINI category of RoboCore competitions as a basis. Where its main objective is to provide accessible football. Although the category has four existing options, the work emphasizes a specific category, which will make it possible to build a system that requires basic parts, such as: capacitors, resistors, micro controllers, LEDs, etc., and the best way to do this is with the radio controlled system. Because it has a simple and easy-to-use development. Counting on the low cost and ease of implementation, ideal for didactic projects. Contributing to this sport developing more easily. Well, public schools face difficulties in developing games like this. In which they can encourage young people to follow a direction in their lives. Where it will bring incentive, to the technological area, since it is an area that only tends to. | |
dc.description.resumo | Este projeto investiga meios fáceis e baratos para que o futebol de robôs seja praticado. Seguindo como base a categoria MINI das competições da RoboCore. Onde tem como principal objetivo proporcionar o futebol acessível. Apesar da categoria possuir quatro opções existentes, o referido trabalho dá ênfase em uma categoria em especifico, o que possibilitará a construção de um sistema que requer peças básicas, como: capacitores, resistores, micro controladores, LEDs, etc., e a melhor maneira de fazer isso é com o sistema rádio controlado. Pois possui um desenvolvimento simples e fácil de se utilizar. Contando com o baixo custo e a facilidade de implementação, ideal para projetos didáticos. Contribuindo para que esse esporte se desenvolva de forma mais fácil. Pois, escolas públicas enfrentam dificuldades para desenvolver brincadeiras como esta. Na qual possam incentivar os jovens a seguir um rumo em suas vidas. Onde trará incentivo, para a área tecnológica, visto que é uma área que só tende a crescer. | |
dc.identifier.citation | MACIEL, João Pedro Leite. Projeto de robôs para campeonato de futebol com sistema de controle remoto. Orientador: Marco José de Sousa Rocha. 2025. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8116. Acesso em:. | |
dc.source.uri | Disponível na internet via Sagitta | |
dc.subject | Futebol de robôs | |
dc.subject | MINI | |
dc.subject | RoboCore | |
dc.subject | Futebol acessível | |
dc.subject | Baixo custo | |
dc.subject | Rádio controlado | |
dc.subject | Robot football | |
dc.subject | Affordable football | |
dc.subject | Low cost | |
dc.subject | Radio controlled | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | |
dc.title | Projeto de robôs para campeonato de futebol com sistema de controle remoto | |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia |