Avaliação de fluxos de processamento para atenuação de múltiplas de superfície em dados sísmicos 2D
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Ellen de Nazaré Souza | |
dc.creator | COSTA, Cristiane de Souza | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description.abstract | The work was developed with the objective of applying a processing flow for the attenuation and possible elimination of multiple free surface of 2D seismic data. Were used two multiple attenuation techniques: the first technique was based on the periodicity and prediction of the multiple (SRME); and the second was based in the difference behavior between multiple and the primary on space (Radon filtering). The seismic data were processed using PROMAX package, software licensed by the company Landmark. The results were satisfactory when compared with the results obtained without the application of specific methodology. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho foi desenvolvido com o objetivo da aplicação de um fluxo de processamento, para atenuação e se possível eliminação de múltiplas de superfície livre em dados sísmicos 2D. Foram empregadas duas técnicas de atenuação: a técnica baseada na períodicidade e predição das múltiplas, o SRME; e a baseada na diferença de comportamento espacial entre múltiplas e primárias, a filtragem Radon. Os dados sísmicos foram processados no pacote ProMAX, software licenciado pela empresa Landmark. Os resultados foram satisfatórios quando comparados com os resultados obtidos sem a aplicação de metodologia específica. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Cristiane de Souza. Avaliação de fluxos de processamento para atenuação de múltiplas de superfície em dados sísmicos 2D. Orientadora: Ellen de Nazaré Souza Gomes. 2011. 57 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geologia) - Faculdade de Geologia, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2011. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1828. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Geofísica | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de processamento sísmico | pt_BR |
dc.subject | Atenuação de múltiplas | pt_BR |
dc.subject | SRME | pt_BR |
dc.subject | Filtragem Radon | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA::SISMOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação de fluxos de processamento para atenuação de múltiplas de superfície em dados sísmicos 2D | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)