As formas do mal nas galáxias de Haroldo de Campos
dc.contributor.advisor1 | AQUINO, André Luís Valadares de | |
dc.creator | MOURA, Naedson Rodrigues | |
dc.date.issued | 2019-07-18 | |
dc.description.abstract | This study was the result of research As formas do mal nas Galáxias de Haroldo de Campos that had as main objective to analyze the works Galáxias (2004) and Un coup de dés (2006) in the sense of ascertaining the hypothesis of a literary translation, and as secondary objectives to characterize the dissipation of the authorship of the text. Moreover, to analyze the presence of an operant mode of evil present in the literary translation and to verify to what extent Haroldo de Campos is submissive to Mallarme in poetry. Thus, a data analysis of the works Galáxias, by Haroldo de Campos, and A coup de dés, by the French poet Stéphane Mallarmé. The results were analyzed in the light of theorists such as Walter Benjamin, Haroldo de Campos and Augusto de Campos, as well as critics mentioned during the study, who discuss the research topic. | en |
dc.description.resumo | Este estudo resultou de uma pesquisa intitulada As formas do mal nas Galáxias de Haroldo de Campos que teve como principal objetivo analisar as obras Galáxias (2004) e Un coup de dés (2006) no sentido de averiguar a hipótese de uma tradução literária, e como objetivos secundários caracterizar a dissipação da autoria do texto. Além disso, analisar a presença de um modo operante do mal presente na tradução literária e verificar até que ponto Haroldo de Campos é submisso a Mallarmé na poesia. Dessa forma, foi realizada uma análise de dados, com caráter qualitativo, das obras Galáxias, de Haroldo de Campos, e Un coup de dés, do poeta francês Stéphane Mallarmé. Os resultados foram analisados à luz dos teóricos, como Walter Benjamin, o próprio Haroldo de Campos e Augusto de Campos, além de críticos, citados durante o trabalho, que discutem a temática investigada. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOURA, Naedson Rodrigues. As formas do mal nas galáxias de Haroldo de Campos. 2019. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras - Língua Portuguesa) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/2949. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 DVD | pt_BR |
dc.subject | Literatura brasileira - História e crítica | pt_BR |
dc.subject | Campos, Haroldo de, 1929-2003 | pt_BR |
dc.subject | Brazilian literature - History and criticism | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | As formas do mal nas galáxias de Haroldo de Campos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |