Conhecimento e percepção dos alunos do Curso de Arquivologia da UFPA sobre equipamentos de segurança nos ambientes arquivísticos
dc.contributor.advisor1 | BATISTA, Iane Maria da Silva | |
dc.creator | SOUZA, Dilcilene Maria Nascimento de | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This work is result of a research that analyzed the perception of Federal University osPará Science Archival students regarding the use of security equipment in archival environments. The methodology that enabled the development of the research, according to the theme of this work consisted in a descriptive and exploratory approach, as well as bibliographic research and data collection. As a research instrument, a survey was applied to the students of the course of Science Archival of UFPA from classes of 2014, 2015 and 2016. From the answers obtained it was verified that the performance of their functions occurs, in a general way, in inadequate spaces and without the proper use of personal protective equipment - PPE. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho é resultado de uma pesquisa que analisou a percepção dos discentes de Arquivologia da UFPA em relação ao uso de equipamentos de segurança em ambientes arquivísticos. A metodologia que possibilitou o desenvolvimento da pesquisa, conforme a natureza do tema deste trabalho, consistiu em uma abordagem descritiva e exploratória, bem como pesquisa bibliográfica e coleta de dados. Como instrumento de pesquisa, aplicou-se um questionário aos alunos do curso de Arquivologia, da Universidade Federal do Pará, às turmas de 2014, 2015 e 2016. A partir das respostas obtidas verificou-se que o desempenho de suas funções ocorre, de modo geral, em espaços inadequados e sem a devida utilização de equipamentos de proteção individual - EPIs. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Dilcilene Maria do Nascimento de. Conhecimento e percepção dos alunos do Curso de Arquivologia da UFPA sobre equipamentos de segurança nos ambientes arquivísticos. Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. Belém/PA. 2018. 44 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3384. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Arquivologia | pt_BR |
dc.subject | EPIs | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Segurança no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Science Aerchival | pt_BR |
dc.subject | PPE | pt_BR |
dc.subject | Health and safaty at work | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Conhecimento e percepção dos alunos do Curso de Arquivologia da UFPA sobre equipamentos de segurança nos ambientes arquivísticos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)