O método SLP associado ao algoritmo CNA para o planejamento de leiaute: estudo de caso aplicado a uma movelaria na cidade de Dom Eliseu - PA
dc.contributor.advisor1 | LOPES, Harlenn dos Santos | |
dc.creator | BRITO, Fredson Teixeira | |
dc.date.issued | 2014-06-18 | |
dc.description.abstract | The application of tools in the study of the production process in industrial environments high level of competition is something that becomes increasingly relevant given that Improvements in manufacturing flexibility are increasingly demanded. The use of analysis tools and adjustments layouts is one of the ways to search results positive for competitive organizations. This work is a theoretical description of the types existing layouts, their applicability, advantages and disadvantages in order to evaluate and propose adjustments in the current layout of the company being studied. The paper also emphasizes the application of planning layout tools. For this we performed a case study where aimed at restructuring the layout of a furniture manufacturer company. Algorithm CNA (Close Neighbour Algorithm) was employed to analyze an existing functional layout to convert it into a cell array, while the Systematic Layout Planning (SLP) was decisive as a support tool in the rearrangement of the areas of activity and departments. The results note the importance of approach pragmatic in solving questions aimed at maximizing the efficiency and quality of production process and consequently the success of organizations. | pt_BR |
dc.description.resumo | A aplicação de ferramentas no estudo do processo produtivo em ambientes industriais de elevado nível de concorrência é algo que se torna cada vez mais relevante haja vista que melhorias na flexibilidade da produção são cada vez mais exigidas. A utilização de ferramentas de análise e ajustes de leiautes é uma das formas de buscar resultados competitivos positivos para as organizações. Este trabalho faz uma descrição teórica dos tipos de leiautes existentes, suas aplicabilidades, vantagens e desvantagens a fim de avaliar e propor ajustes no leiaute atual da empresa a ser estudada. O trabalho ainda enfatiza a aplicação de ferramentas de planejamento de leiaute. Para isso foi realizado um estudo de caso onde se objetivou a reestruturação do leiaute de uma empresa fabricante de móveis. O Algoritmo CNA (Close Neighbour Algorithm) foi empregado na análise um leiaute funcional existente a fim de convertê-lo em um arranjo celular, ao passo que o Planejamento Sistemático do Leiaute (SLP) foi decisivo como ferramenta de apoio no rearranjo das áreas de atividade e dos departamentos da empresa. Os resultados obtidos constatam a importância de uma abordagem pragmática na resolução de questionamentos que visam maximizar a eficiência e qualidade do processo produtivo e consequentemente o sucesso das organizações. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO, Fredson Teixeira. O método SLP associado ao algoritmo CNA para o planejamento de leiaute: estudo de caso aplicado a uma movelaria na cidade de Dom Eliseu - PA. Orientador: Harlenn dos Santos Lopes. 2014. 71 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4407. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Leiaute | pt_BR |
dc.subject | Sistema SLP | pt_BR |
dc.subject | Algoritmo CNA | pt_BR |
dc.subject | Layout | pt_BR |
dc.subject | SLP system | pt_BR |
dc.subject | Algorithm CNA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | O método SLP associado ao algoritmo CNA para o planejamento de leiaute: estudo de caso aplicado a uma movelaria na cidade de Dom Eliseu - PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |