O facebook como ferramenta de elaboração e apresentação de trabalho escolar de história sobre as religiões de matrizes africanas - um relato de experiência
dc.contributor.advisor1: BASTOS, Carlos Augusto de Castro
dc.creator: AMORIM, Cléber de Oliveira
dc.date.issued: 2018-08-20
dc.description.abstract: This article deals with, essentially, an account of experience teaching about religions of African array, curricular component of the African culture and history, Afro-brazilian and indigenous taught in an elementary school and middle of the metropolitan region of Belém-Pa, where he used the social network Facebook to the presentation of the research work of the students of classes from 1st year of high school on the said content. To support the use of Facebook as a didactic-pedagogical tool takes place earlier, a dialogue with the theory of the story where search see what points the Didactics of History about the use of technological resources in History. In addition, a brief discussion about the trajectory of history and African and Afro-brazilian Culture since your requirement from the law 10,639/2003, as well as a brief approach on the use of Facebook as a tool for didactic-pedagogic assistance in basic education.en
dc.description.resumo: Este artigo trata, essencialmente, de um relato de experiência docente sobre as religiões de matriz africana, componente curricular da disciplina História e Cultura Africana, Afro-brasileira e Indígena ministrada em uma escola de ensino fundamental e médio da região metropolitana de Belém-Pa, onde se utilizou a rede social Facebook para a apresentação do trabalho de pesquisa dos estudantes das turmas de 1º ano do ensino médio sobre o referido conteúdo. Para fundamentar a utilização do Facebook como ferramenta didático-pedagógica realiza-se, anteriormente, um diálogo com a Teoria da História onde se busca observar o que aponta a Didática de História sobre a utilização de recursos tecnológicos nas aulas de História. Além disso, é apresentada uma breve discussão sobre a trajetória escolar da História e Cultura Africana e Afro-brasileira desde sua obrigatoriedade a partir da Lei 10.639/2003, bem como, uma breve abordagem sobre a utilização do Facebook como instrumento de auxílio didático-pedagógico na educação básica.
dc.identifier.citation: AMORIM, Cléber de Oliveira. O facebook como ferramenta de elaboração e apresentação de trabalho escolar de história sobre as religiões de matrizes africanas - um relato de experiência. Orientador: Carlos Augusto de Castro Bastos. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ensino de História) - Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/706. Acesso em:.
dc.source: Disponível na internet via correio eletrônico: bbca@ufpa.br
dc.subject: Religiões de matriz africana
dc.subject: História e cultura africana afro-brasileira
dc.subject: Facebook
dc.subject: Religions of african array africanen
dc.subject: Afro-brazilian history and cultureen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: O facebook como ferramenta de elaboração e apresentação de trabalho escolar de história sobre as religiões de matrizes africanas - um relato de experiência
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização - Artigo
Arquivo(s)