Atenção à saúde da mulher: proposta de roteiro de consulta
| dc.contributor.advisor1 | GONÇALVES, Ana Paula Oliveira | |
| dc.creator | BORGES, Ana Paula Anunciação | |
| dc.creator | COSTA, Nathália Henriques | |
| dc.date.issued | 2013 | |
| dc.description.abstract | The Program for Integral Attention to Women's Health is designed to provide comprehensive care, their guidelines were developed within the perspective of primary health care and encompass all phases of life, from adolescence to old age. Thus, we aimed to carry out a survey of major existing protocols and used in PAISM in Brazilian municipalities and develop a roadmap for consultation on women attention básica.Trata is a Literature Review (RL), which earned the analysis of relevant research on the theme 'protocols attention to women's health', published between the years 2003-2013. Based on the characteristics of the protocols found in the RL was created a unique instrument to be used in the care of women in primary care network health. It was possible to conduct a survey of the main difficulties encountered by health professionals to consult with women, the main causes for this woman to seek health care and how it is working PAISM in Brazil. The protocol made by this study was structured to, along with other available resources, optimizing care. Should not become a questionnaire to be filled so unchanging, freezing assistance in the simple act of filling a placard. It is important that the multidisciplinary team is able to use the same, so that remains a feature of the service in a way that fully encompasses each user. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Programa de Atenção Integral a Saúde da Mulher foi elaborado para proporcionar assistência integral, suas diretrizes foram elaboradas dentro da ótica da atenção primária a saúde e englobam todas as fases da vida, da adolescência até a velhice. Desta forma, objetivamos realizar levantamento dos principais protocolos existentes e utilizados no PAISM nos municípios brasileiros e elaborar um roteiro de consulta as mulheres na atenção básica.Trata-se de uma Revisão de Literatura (RL), que se valeu da análise de pesquisas relevantes sobre a temática ‘protocolos de atenção a saúde da mulher’, publicadas entre os anos de 2003 a 2013. Baseado nas características dos protocolos encontrados na RL foi criado um instrumento único a ser utilizado no atendimento a mulher na rede primária de atenção a saúde. Foi possível realizar um levantamento das principais dificuldades encontradas pelos profissionais de saúde ao realizar consultas a mulher, as principais causas que levam essa mulher a buscar a assistência a saúde e como está funcionando o PAISM no Brasil. O protocolo confeccionado por este estudo, foi estruturado de forma a, juntamente com os demais recursos disponíveis, otimizar a assistência prestada. Não deve se tornar um questionário a ser preenchido de forma imutável, congelando a assistência no simples ato de preencher uma papeleta. É importante que a equipe multiprofissional seja capacitada para a utilização do mesmo, de maneira que se mantenha a particularidade do atendimento de maneira a abranger integralmente cada usuária. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BORGES, Ana Paula Anunciação; COSTA, Nathália Henriques. Atenção à saúde da mulher: proposta de roteiro de consulta. Orientadora: Ana Paula Oliveira Gonçalves. 2013. 67 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Enfermagem) - Faculdade de Enfermagem, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1476. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Assistência integral à saúde | pt_BR |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | pt_BR |
| dc.subject | Saúde da mulher | pt_BR |
| dc.subject | Protocolos clínicos | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM DE SAUDE PUBLICA | pt_BR |
| dc.title | Atenção à saúde da mulher: proposta de roteiro de consulta | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |