Beneficios de aplicações mobile para personal trainer
| dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
| dc.creator | SOUZA, Tiago Pereira de | |
| dc.date.issued | 2023-12-13 | |
| dc.description.abstract | With the constant growth of the cultural society with and well being integrated in the 21st century to the economic growth of the country in the decades the modalities of the gym market in its various forms of exponential health. One of these modalities, such as functional training niches, are functional training highlights, however, as these technologies used for these growths, often, especially reason for most professionals not accompanied by the management of studios and small executives Professionals with experience and knowledge only in the area of Physical Education without expertise in management or information systems.The present work of programming education for the use of mobile application development platforms has the function of assisting and collaborating with the physical education professional, nutrition tips and physical exercises, and providing nutritional and nutritional information. an objective well, referring to the health of the student of the exercise and the exercise that he intends with the execution of the activity of individual and individual study, with the objective of taking into account the characteristics, offered and the student. | |
| dc.description.resumo | Com o constante crescimento da preocupação com a saúde e bem estar físico da sociedade no contexto do século XXI aliada ao crescimento econômico do país nas últimas décadas o mercado de academias em suas diversas modalidades tem crescido exponencialmente. Uma dessas modalidades, as academias de treinamento funcional, têm sido destaque nesse nicho de mercado, porém, as tecnologias utilizadas para gestão destas, muitas vezes não têm acompanhado esse crescimento, especialmente pelo motivo de grande parte dos profissionais autônomos e gerentes de pequenos estúdios serem profissionais com experiência e conhecimento apenas na área da Educação Física sem expertise em gestão ou sistemas de informação. O presente trabalho propõe o uso de plataformas desenvolvimento de aplicativo mobile que tem como função auxiliar e colaborar com o profissional de educação física na avaliação física, montagem do cronograma de exercícios, e também fornecendo informações nutricionais e dicas dietéticas. Fornece um questionário referente à saúde do aluno e o objetivo que ele deseja alcançar com a atividade de musculação, bem como, exibindo observações, detalhadas, sobre a forma de execução de cada exercício, levando em consideração as características, limitações e individualidades do aluno. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Tiago Pereira de. Beneficios de aplicações mobile para personal trainer. Orientador: José Jailton Henrique Ferreira Junior. 2026. 16 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/9669. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com | |
| dc.subject | Aplicação mobile | |
| dc.subject | Personal trainer | |
| dc.subject | Avaliação física | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | |
| dc.title | Beneficios de aplicações mobile para personal trainer | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo |
Arquivo(s)