Uma análise situacional dos documentos digitais no âmbito da Assembléia Legislativa do Estado do Pará
dc.contributor.advisor1 | SANTOS JÚNIOR, Roberto Lopes dos | |
dc.creator | OLIVEIRA, Marcos Antônio Sousa de | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | Analisys of production and management of digital documents in the context of the Legislative Assembly of Pará, (ALEPA), investigating how digital documents are being produced and managed at ALEPA. The methodology used was based on investigating research with bibliographical studies and field survey. These questionnaires and interviews were used as instruments for the institution's employees, whose data were analyzed and interpreted from the theoretical support. The research verified the fragility in the digital records produced, because it could be lost with the same facility that are generated. The research also emphasize that It is incorporated to the computer systems only for administrative use without the concern with a more complex pattern. It is concluded that without public archival policies, the possibility of access and preservation of information is reduced in ALEPA. | pt_BR |
dc.description.resumo | Análise da Produção e Gerenciamento de Documentos Digitais no Âmbito da Assembléia Legislativa do Estado do Pará,( ALEPA), investigando como estão sendo produzidos e gerenciados os documentos digitais na ALEPA. A metodologia utilizada baseou-se em pesquisa investigativa com levantamentos bibliográficos e pesquisa de campo, em que foram utilizados como instrumentos questionários e entrevistas direcionados aos servidores da instituição, cujos os dados obtidos foram analisados e interpretados a partir do suporte teórico. Por meio da pesquisa verificou-se a fragilidade encontrada nos registros digitais produzidos, pois eles podem ser perdidos com a mesma facilidade em que são gerados. Ressalta-se também que esses registros são incorporados aos sistemas informáticos objetivando somente o uso administrativo sem a preocupação com um padrão mais complexo, concluindo-se que sem políticas publicas arquivísticas, a possibilidade do acesso e da preservação da informação mostram-se reduzidos na ALEPA. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Marcos Antônio Sousa de. Uma análise situacional dos documentos digitais no âmbito da Assembléia Legislativa do Estado do Pará. Orientador: Roberto Lopes dos Santos Jùnior. 2017. 44 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/129. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Documentos digitais | pt_BR |
dc.subject | Preservação digital | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) | pt_BR |
dc.subject | Assembleia Legislativa do Estado do Pará (ALEPA) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Uma análise situacional dos documentos digitais no âmbito da Assembléia Legislativa do Estado do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |