Educação financeira nos anos iniciais: concepções na literatura científica brasileira
| dc.contributor.advisor-co1 | DAMASCENO, Alexandre Vinicius Campos | |
| dc.contributor.advisor1 | NUNES, José Messildo Viana | |
| dc.creator | CARDOSO, Débora Nogueira | |
| dc.date.issued | 2020-01-09 | |
| dc.description.abstract | This paper has as its theme the importance of financial education in the early grades. The method adopted in the formulation of this work is in agreement with the study proposal, which is adequate through the objectives to be achieved. The development of science is based on the achievement of results that allows validating hypotheses about a given event or fact, present or not in our lives. the present paper leaves the theme open, proposing that in the future a new research will be carried out, with the purpose of contextualizing the themes addressed here. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como tema a importância da Educação Financeira nos anos iniciais do ensino fundamental. O método adotado na formulação deste trabalho encontra-se em concordância com a proposta de estudo, a qual encontra-se adequada por meio dos objetivos a serem alcançados. O desenvolvimento da ciência tem como base o alcance de resultados que permite validar hipóteses sobre determinado acontecimento ou fato, presente em nossas vidas, ou não. O objetivo geral busca refletir sobre as concepções da literatura científica sobre a educação financeira nos anos iniciais. Por fim, o presente trabalho deixa o tema em aberto, propondo que no futuro se realize novas pesquisas, com a finalidade de contextualizar os temas aqui abordados. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Débora Nogueira. Educação financeira nos anos iniciais: concepções na literatura científica brasileira. Orientador: José Messildo Viana Nunes. Coorientador: Alexandre Vinicius Campos Damasceno. 2020. 23 f. Trabalho de Curso (Licenciatura Integrada em Educação em Ciências, Matemática e Linguagens) – Faculdade de Educação Matemática e Científica, Instituto de Educação Matemática e Científica, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2916. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Educação Financeira | pt_BR |
| dc.subject | Profissionais | pt_BR |
| dc.subject | Séries iniciais | pt_BR |
| dc.subject | Financial education | pt_BR |
| dc.subject | Professionals | pt_BR |
| dc.subject | Initial series | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO PERMANENTE | pt_BR |
| dc.title | Educação financeira nos anos iniciais: concepções na literatura científica brasileira | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |