Gestão de documentos, gestão de documentos da informação e do conhecimento e fluxos informacionais: estudo de caso da panificadora Bom Jesus
dc.contributor.advisor1 | TENAGLIA, Mônica | |
dc.creator | SANTOS, Júlio Eduardo Ferreira dos | |
dc.date.issued | 2022-12-06 | |
dc.description.abstract | Informational flows are dynamic processes capable of highlighting advantages and disadvantages within an organization to allow better decision-making. With this concept, the research follows the following question: what are the contributions of document management, information management and knowledge management, for the identification of informational flows within the scope of enterprises? As a sample cut, a case study was carried out at “Padaria Bom Jesus”, located in Belém do Pará. In this way, it was also possible to understand how the informational flows occur in that enterprise. The study was based on the bibliographical survey, in this way, qualitative research was carried out through the application of semi-structured interviews, to the employees of the enterprise in question. This study made it possible to get to know the establishment to identify and understand the document management and informational flows of the place. With this, it was possible to highlight some of the needs related to document management, information management and knowledge management, such as administrative and operational failures. | en |
dc.description.resumo | Os fluxos informacionais são processos dinâmicos capazes de evidenciar vantagens e desvantagens dentro de uma organização, de modo a permitir a melhor tomada de decisão. A partir dessa compreensão, a pesquisa elaborou a seguinte indagação: quais são as contribuições da gestão de documentos e gestão da informação e gestão do conhecimento, para a identificação dos fluxos informacionais no âmbito de empreendimentos? Como recorte amostral, foi feito um estudo de caso na “Padaria Bom Jesus”, localizada em Belém do Pará. Dessa maneira, também foi possível compreender como ocorrem os fluxos informacionais nesse empreendimento. De natureza qualitativa, o estudo teve como base o levantamento bibliográfico e a aplicação de entrevistas semiestruturadas com os colaboradores da Padaria. Como resultado, foi possível conhecer o estabelecimento e identificar e compreender sua gestão de documentos e fluxos informacionais. Ademais, foi possível evidenciar algumas das necessidades relacionadas à gestão de documentos e gestão da informação e do conhecimento e fazer recomendações. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Júlio Eduardo Ferreira dos. Gestão de documentos, gestão da informação e do conhecimento e fluxos informacionais: estudo de caso da panificadora Bom Jesus. Orientadora: Mônica Tenaglia. 2023. 37 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6293. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Fluxos informacionais | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
dc.subject | Gestão do conhecimento. | pt_BR |
dc.subject | Information flows | en |
dc.subject | Document management | en |
dc.subject | Information management | en |
dc.subject | Knowledge management. | en |
dc.subject | Decision making. | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Gestão de documentos, gestão de documentos da informação e do conhecimento e fluxos informacionais: estudo de caso da panificadora Bom Jesus | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |