Pós reveladores nas impressões papilares latentes e suas variações
dc.contributor.advisor1 | NEVES, Alacid do Socorro Siqueira | |
dc.creator | GERAHRDT, Daniel de Almeida | |
dc.date.issued | 2022-03-10 | |
dc.description.abstract | The developing powders have become an interesting line of research on technical-scientific details around the identification through genetic profiles related to the remnants present in latent papillary prints. The present work aims to gather, through a brief literature review and present the most commonly used types of powders, disclose and detail characteristics presented from factors that influence its adherence. Several factors are of paramount importance such as the purity and chemical nature of the powder-printed papillary ridge components to define whether the development has a satisfactory result. Thus, it is possible to state that the energetic variation between the adhesive and cohesive forces at the printed papillary post-crest interface is directly linked to intermolecular interactions, and other components of this interface, such as surface free energy and wettability. The present work aims to compare the revealing powders cited in the literature in the last 10 (ten) years, aiming at exposing their characteristics, methodologies of use and classification of the most used materials. | en |
dc.description.resumo | Os pós reveladores têm se tornado uma interessante linha de pesquisa acerca de detalhes técnico-científicos em torno da identificação através de perfis genéticos relacionados aos resquícios presentes nas impressões papilares latentes. O presente trabalho tem como objetivo geral de renuir por meio de uma revisão breve da literatura dos principais aspectos dos pós reveladores do período de 2007 à 2022 e apresentando os tipos de pós mais comumente utilizados, com o detalhamento das características apresentadas a partir de fatores que influenciam a adesão do mesmo. Diversos fatores são de suma importância como a pureza e a natureza química dos componentes pó-crista papilar impressa para definir se a revelação tem um resultado satisfatório. Dessa forma, é possível afirmar que a variação energética entre as forças adesivas e coesivas na interface pó-crista papilar impressa está ligada diretamente às interações intermoleculares, e outros componentes dessa interface, como a energia livre de superfície e a molhabilidade. O presente trabalho visa comparar os pós reveladores citados na literatura nos últimos 15 (quinze) anos, objetivando a exposição de suas características, metodologias de uso e classificação dos materiais mais utilizados. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GERAHRDT, Daniel de Almeida. Pós reveladores nas impressões papilares latentes e suas variações. Orientador: Alacid do Socorro Siqueira Neves. 2023. 51 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Materiais) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5630. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Pó revelador | pt_BR |
dc.subject | Impressão papilar latente | pt_BR |
dc.subject | Adesão | pt_BR |
dc.subject | Developer powder | en |
dc.subject | Latent papillary print | en |
dc.subject | Acession | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOS | pt_BR |
dc.title | Pós reveladores nas impressões papilares latentes e suas variações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |