Dispositivos de controle e as práticas de ressocialização dentro do cárcere
dc.contributor.advisor1: POMPEU, André Jose Santos
dc.creator: COSTA, Jemerson Willis Alves da
dc.date.issued: 2022-12-22
dc.description.abstract: The present research has as its theme the practice of resocialization within prison. for discussion on the subject, it is necessary to elucidate some interrelationships that are established between the concepts. Initially, it is necessary to keep in mind that everything that governs the norms of social conduct was and is invented, it is na established social agrément. In this way, notions such as prison and imprisonment and resocialization are invented conceps, created as a technique for controlling the individual. Those who do not obey, and do not conform to the norms, are punished. Taking this into account, the problem of the presente work resides in the way in which prisoners are treated inside the prison, or Rather, on the profile of the prisoner and practices of resocialization practice. Therefore, the research question is: what are the resocialization practices within prison? Therefore, the general objective of the research resides in: understanding the practice of resocialization within prison. To achieve this objective, a qualitative research was carried out. it is concluded that there needs to be a change in the mentality of both Society na the public power in relation to the prisoner so that there is na effective resocialization.en
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como temática a prática da ressocialização dentro do cárcere. Para discussão sobre a temática, é necessário elucidar algumas inter-relações que se estabelecem entre os conceitos. Inicialmente é necessário ter em mente que tudo aquilo que rege as normas de condutas sociais foram – e são – inventadas. São um acordo social estabelecido. Desse modo, noções como ‘prisão’, ‘cárcere’, ‘preso’ e ‘ressocialização’, são conceitos inventados, criados como técnicas de controle do indivíduo. Aqueles que não obedecem, não se adequam dentro das normas são punidos. Levando isso em consideração, problemática do presente trabalho reside no modo como os presos são tratados dentro do cárcere, ou melhor, sobre o perfil do preso e as práticas de prática de ressocialização. Sendo assim, a pergunta de pesquisa é:Quais são as práticas de ressocialização dentro do cárcere? Para tanto, o objetivo geral da pesquisa reside em: compreender a prática de ressocialização dentro do cárcere. Para consecução desse objetivo, foi realizado uma pesquisa qualitativa. Conclui-se que precisa haver uma mudança de mentalidade tanto da sociedade quanto do poder público em relação ao preso para que exista uma ressocialização efetiva.
dc.identifier.citation: COSTA, Jemerson Willis Alves da. Dispositivos de controle e as práticas de ressocialização dentro do cárcere. Orientador: André Jose dos Santos Pompeu. 2022. 23 f. Trabalho de Curso – Artigo (Licenciatura Plena em História) – Faculdade de História. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6299. Acesso em:.
dc.subject: Dispositivo de controle
dc.subject: Ressocialização
dc.subject: Cárcere
dc.subjectcontrol deviceen
dc.subjectresocializationen
dc.subject: Jalen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Dispositivos de controle e as práticas de ressocialização dentro do cárcere
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)