Identificação arquivística na gestão documental do Instituto de Gestão Previdenciária do Estado do Pará
dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Renata Lira | |
dc.creator | ROCHA, Adryelle Roberta da Costa | |
dc.date.issued | 2017-09-13 | |
dc.description.abstract | Presenting an Archival Identification Model was this research’s purpose to the Instituto de Gestão Previdenciária do Estado do Pará – IGEPREV as an initial proposal to implement a Records Management System aiming at an accumulated documentary mass treatment, applying this archival function that is used as one of the first methods on technical documentary treatment. Justifying how is required this documentary identification based on archivist professional activities. It is characterized as empirical using the method of case study with qualitative approach and participant observation. The theoretical composition was formed to verify concepts of Archival Identification in Spain and Brazil, to analyze Records Management procedures and techniques aiming at a development of a model of Archival Identification. The research result indicates organ’s characteristics, collection’s characteristics, the development of an applied and analyzed form justifying the Archival Identification function as a relevant technique to handle the documentary mass on its production and accumulated documentary mass. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como propósito apresentar um Modelo de Identificação Arquivística para o Instituto de Gestão Previdenciária do Estado do Pará – IGEPREV como uma proposta inicial de implantação de um sistema de Gestão Documental, para tratar a massa documental acumulada da instituição, aplicando essa função arquivística que é usada como um dos primeiros métodos no tratamento técnico dos documentos. E justificar a necessidade de se realizar essa identificação documental baseada no trabalho do profissional Arquivista. É caracterizada como empírica utilizando o método de estudo de caso com abordagem qualitativa e observação participante. A composição teórica buscou verificar conceitos da Identificação Arquivística na Espanha e no Brasil, analisar os procedimentos e técnicas da Gestão Documental visando à construção de um modelo de Identificação Arquivística. O resultado da pesquisa aponta as características do órgão, as características do acervo, a construção de um formulário aplicado e analisado justificando a função de Identificação Arquivística como técnica pertinente para tratar a documentação tanto na sua produção como na massa documental acumulada. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Adryelle Roberta da Costa. Identificação arquivística na gestão documental do Instituto de Gestão Previdenciária do Estado do Pará. Orientador: Renata Lira Furtado. 2017. 60 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/626. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject | Identificação arquivística | pt_BR |
dc.subject | Instituto de Gestão Previdenciária do Estado do Pará (IGEPREV) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA::ORGANIZACAO DE ARQUIVOS | pt_BR |
dc.title | Identificação arquivística na gestão documental do Instituto de Gestão Previdenciária do Estado do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)