Processamento de dados sísmicos em uma linha 2D da bacia do Camamu
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Ellen de Nazaré Souza | |
dc.creator | TAVARES, Carolina Tadaiesky | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.description.abstract | The seismic method allows investigations of deep targets with high resolution and has become an important technology in operation hydrocarbons. In the industry of hydrocarbon exploration companies offer special services software for seismic processing, this work we use a package known in exploration industry, which is the Landmark Inc, the ProMAX. An important part of seismic process is the identification and subsequent suppression of multiple reflections to help in the interpretation of true characteristics of the structure in the subsurface. This study aimed to process a set of 2D seismic data, related to basin Camamu and present a strategy for mitigation of multiple subsurface free, which are very common in surveys environment. | pt_BR |
dc.description.resumo | O método sísmico possibilita investigações de alvos profundos com alta resolução e tem se tornado uma importante tecnologia na exploração de hidrocarbonetos. Na indústria de exploração de hidrocarbonetos empresas oferecem serviços especiais de softwares para processamento sísmico, neste trabalhos utilizamos um dos pacotes conhecidos na industria de exploração, que é o da empresa Landmark Inc, o ProMAX. Uma parte importante no processamento sísmico é a identificação e subsequente supressão das reflexões múltiplas para ajudar na interpretação das verdadeiras características da estrutura em subsuperfície. O presente trabalho teve por objetivo processar um conjunto de dados sísmicos 2D, relacionados a bacia do Camamu e apresentar uma estratégia para a atenuação de múltiplas de subsuperfície livre, que são muito comuns em levantamentos marinho. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TAVARES, Carolina Tadaiesky. Processamento de dados sísmicos em uma linha 2D da bacia do Camamu. Orientadora: Ellen de Nazaré Souza Gomes. 2009. 67 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2009. Disponível em:. http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1578. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Prospecção Sísmica | pt_BR |
dc.subject | Processamento Sísmico | pt_BR |
dc.subject | Atenuação - Física | pt_BR |
dc.subject | Migração pós-empilhamento | pt_BR |
dc.subject | Bacia do Cumamu - BA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
dc.title | Processamento de dados sísmicos em uma linha 2D da bacia do Camamu | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |