O tema alimentação em uma coleção de livro didático para os anos iniciais
dc.contributor.advisor1 | PARENTE, Andrela Garibaldi Loureiro | |
dc.creator | FRANCO, Elayde Betina de Araújo | |
dc.date.issued | 2017-04-27 | |
dc.description.abstract | The present work has the objective of analyzing the contents related to the food theme present in the science textbooks of a collection, in the volumes comprised between the 2nd and 5th year of the initial years. Food is a subject that must be discussed from childhood, because it is at this stage of life that we acquire healthy eating habits, and thus promote physical and health, preventing the emergence of chronic non-communicable diseases. The textbook presents discussion and important activities for the development of the food theme. However, it also has some problems related to the proposed activities. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho trata-se de uma pesquisa descritiva, com uma abordagem qualitativa e tem como objetivo analisar os conteúdos voltados para o tema alimentação presentes na colação do livro didático de ciências, nos volumes compreendidos entre o 2° e 5° ano, dos anos iniciais. A alimentação é um assunto que deve ser discutido e iniciado na infância, pois é nessa etapa da vida que adquirimos hábitos alimentares saudáveis, e assim, promover a saúde física e mental, prevenido de doenças crônicas não transmissíveis. A coleção apresenta discussões e atividades importantes para o desenvolvimento da temática alimentação. Porém, possui também alguns problemas relativos às atividades propostas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FRANCO, Elayde Betina de Araújo. O tema alimentação em uma coleção de livro didático para os anos iniciais. Orientadora: Andrela Garibaldi Loureiro Parente. 2017. 15 f. Trabalho de Curso (Licenciatura Integrada em Educação em Ciências, Matemática e Linguagens) – Faculdade de Educação Matemática e Científica, Instituto de Educação Matemática e Científica, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3088. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Livro didático | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Ensino de ciências | pt_BR |
dc.subject | Didactic Book | pt_BR |
dc.subject | Healthy eating | pt_BR |
dc.subject | Science teaching | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS | pt_BR |
dc.title | O tema alimentação em uma coleção de livro didático para os anos iniciais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |