O uso do software phet colorado como ferramenta metodológica para o ensino de física
dc.contributor.advisor1: SILVA, Rubens
dc.creator: BATISTA, Renan Santos
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: In this work, the use of Colorado PHET software is demonstrated as a computational tool for teaching physics, making a more dynamic and interactive study where students learn by playing. Based on graphic animations through phet, it was possible to create scenarios and simulations regarding the Body Launches and their interaction in the medium in which they were related, and it was also possible to discuss some properties of such movements. These launch simulations were based on the use of some oblique and horizontal posting properties, and it may be possible to analyze how these behave about changes in the value of the posting speed, height, launch angle changes in the intensity of air resistance and others. Soon after the demonstrations were carried out, a questionnaire was applied to students in order to collect data on the use of technological tools for physics teaching.
dc.description.resumo: Neste trabalho, é demonstrado o uso do software PHET colorado como uma ferramenta computacional para o ensino de física, tornando um estudo mais dinâmico e interativo, onde os alunos aprendem brincando. Com base em animações gráficas por meio do PHET, foi possível criar cenários e simulações a respeito dos Lançamentos dos corpos e a interação destes no meio o qual estavam relacionados, também sendo possível discutir algumas propriedades de tais movimentos. Essas simulações de lançamento, basearam-se no uso de algumas propriedades do lançamento oblíquo e horizontal, podendo ser possível a análise de como estes se comportam sobre alterações no valor da velocidade de lançamento, altura, ângulo de lançamento modificações na intensidade da resistência do ar e outros. Logo depois de realizadas as demonstrações, foi aplicado um questionário aos alunos com o intuito de coleta de dados sobre o uso de ferramentas tecnológicas para o ensino de física.
dc.identifier.citation: BATISTA, Renan Santos. O uso do software phet colorado como ferramenta metodológica para o ensino de física. Orientador: Rubens Silva. 2019. 47 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Faculdade de Física, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6545 . Acesso em:.
dc.subject: Física
dc.subject: Ensino
dc.subject: PHETpt_BR
dc.subject: Simulações
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: O uso do software phet colorado como ferramenta metodológica para o ensino de física
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)