Diagnóstico arquivístico da seção de arquivo da Assembleia Legislativa do Estado do Pará
dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Renata Lira | |
dc.creator | ROSA, Shirlene Tatiane Ribeiro | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The present study aims to show an Archival diagnosis of the Archive section of the Legislative Assembly of the State of Pará. In methodological terms, it is an empirical research, adopted as techniques: interview with open questions applied in the Archive Section. The analysis of the collected data followed qualitative procedures, this research is characterized by Case study. And based on the collected data was sought identify the characteristics of ALEPA's Archive to present the main documental typologies found, to propose recommendations for the preservation of documents for the improvement of ALEPA's Archive and justify the need to have a Records Management program to assist in the activities carried out, therefore, the produced and received documents are essential to the Administration for decision making and also to provide citizens' access to public information. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva apresentar um diagnóstico arquivístico da Seção de Arquivo da Assembleia Legislativa do Estado do Pará. Em termos metodológicos, trata-se de uma pesquisa empírica adotou-se como técnicas: entrevista com perguntas abertas aplicados na Seção de Arquivo. A análise dos dados coletados obedeceu a procedimentos qualitativos, caracteriza-se por Estudo de Caso. E com base nos dados coletados buscou-se, identificar as características do Arquivo da ALEPA, apresentar as principais tipologias documentais encontradas, propor recomendações de preservação dos documentos para a melhoria do Arquivo da ALEPA e justificar a necessidade em ter um programa de Gestão documental para auxiliar nas atividades realizadas, pois, os documentos produzidos e recebidos são essenciais à Administração para a tomada de decisões e também para proporcionar o acesso dos cidadãos à informação pública. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROSA, Shirlene Tatiane Ribeiro. Diagnóstico arquivístico da seção de arquivo da Assembleia Legislativa do Estado do Pará. Orientador: Renata Lira Furtado. 2018. 53 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/631. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Arquivologia | pt_BR |
dc.subject | Assembleia Legislativa do Estado do Pará (ALEPA) | pt_BR |
dc.subject | Arquivística | pt_BR |
dc.subject | Arquivos | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA::ORGANIZACAO DE ARQUIVOS | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico arquivístico da seção de arquivo da Assembleia Legislativa do Estado do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)