Documento, história e memória: educação patrimonial em arquivos permanentes: uma experiência extensionista em Arquivologia
dc.contributor.advisor1: BATISTA, Iane Maria da Silva
dc.creator: SILVA, Bianca Gondim da
dc.date.issued: 2022-12-19
dc.description.abstract: This research seeks to report extensionist experiences lived during the actions of the extension project “Document, history and memory: heritage education in permanent archives”, linked to the Faculty of Archival science of the Federal University of Pará. The main purpose of the extension project was to promote knowledge and appreciation of the documentary heritage held by the Public Archive of the State of Pará with students from the public school system, through heritage education. Lectures, exhibitions of historical documents and guided visits to the Public Archive of the State of Pará were held with students from Dom Pedro I, Eunice Weaver, Dr. Freitas and Joao Carlos Batista. It is concluded that the project achieved its objectives, fulfilling the role of university extension by disseminating the knowledge produced at the university in a dialogical perspective with the affected school community.en
dc.description.resumo: Esta pesquisa busca relatar a experiência extensionista vivenciada no contexto do projeto de extensão “Documento, história e memória: educação patrimonial em arquivos permanentes”, vinculado à faculdade de Arquivologia da Universidade Federal do Pará. O projeto de extensão teve como principal finalidade promover o conhecimento e a valorização do patrimônio documental custodiado pelo Arquivo Público do Estado do Pará junto a estudantes da rede pública de ensino, por meio da educação patrimonial. Foram realizadas palestras, exposições de documentos históricos e visita guiada ao Arquivo Público do Estado do Pará junto a estudantes das escolas Dom Pedro I, Eunice Weaver, Dr. Freitas e João Carlos Batista. Conclui-se que o projeto atingiu seus objetivos, cumprindo o papel da extensão universitária ao disseminar os saberes produzidos na universidade em uma perspectiva dialógica com a comunidade escolar atingida.
dc.identifier.citation: SILVA, Bianca Gondim da. Documento, história e memória: educação patrimonial em arquivos permanentes: uma experiência extensionista. Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. 2023. 30 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6342. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Arquivo Público do Estado do Pará
dc.subject: Extensão universitária
dc.subject: Arquivologia
dc.subject: Educação patrimonial
dc.subject: Patrimônio documental
dc.subject: Public Archive of the State of Paráen
dc.subject: University extensionen
dc.subject: Archival scienceen
dc.subject: Heritage educationen
dc.subject: Documentary heritage
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Documento, história e memória: educação patrimonial em arquivos permanentes: uma experiência extensionista em Arquivologia
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)