O Projeto de uma instituição pública de longa permanência para idosos em Belém
| dc.contributor.advisor1 | ANDRADE, Fabiano Homobono Paes de | |
| dc.creator | SILVA, Nelma Renata da | |
| dc.date.issued | 2019-12-12 | |
| dc.description.abstract | To Promote the debate involving the aging of the brazilian population and how society should get ready for this “event” which is already happening. It briefly tells the history of the formation of the long term care Institution for the elderly. It checks and discusses whether the legislation and rules in force regarding the long term care Institution for the elderly apply to the real needs of this public or if there is the possibility of adding, adapting or amendment of these instruments, based on the reports obtained during technical visits and on the public services offered around the shelter location. The work is developed for the construction of the architectural project of a long-term care institution for the elderly in the city of Belém, which seeks to cover as much as possible the needs of the elderly and the workers who will stay there, following the indications of NBR9050 and providing them dignity, comfort and security during the elderly period. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Promover o debate envolvendo o envelhecimento da população do país e de que maneira a sociedade se prepara para esse “evento” que já acontece. Conta brevemente o histórico da formação da Instituição de longa permanência para idosos. Verifica e discute se a legislação e normas vigentes no que se refere a Instituição de longa permanência para idosos se aplicam às reais necessidades deste público ou se existe a possibilidade de adição, adaptação ou alteração desses instrumentos, baseando-se nos relatos obtidos durante visitas técnica e nos serviços públicos oferecidos no entorno do local de implantação do abrigo. O trabalho se desenvolve para a construção do projeto arquitetônico de uma Instituição de longa permanência para idosos na cidade de Belém, no qual se busca abranger o máximo possível das necessidades dos idosos e dos trabalhadores que ali permanecerão, seguindo as indicações da NBR9050 e proporcionando-lhes assim dignidade, conforto e segurança no período da velhice. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Nelma Renata da. O Projeto de uma instituição de longa permanência para idosos em Belém. Orientador: Fabiano Homobono Paes de Andrade. 2019. 47 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5842 . Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Instituição para idosos | pt_BR |
| dc.subject | Idoso | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Deficiente | pt_BR |
| dc.subject | Old aged | en |
| dc.subject | Housing for senior | en |
| dc.subject | Accessibility | en |
| dc.subject | Disabled | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.title | O Projeto de uma instituição pública de longa permanência para idosos em Belém | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)