Arquivo Central da UFPA: uma experiência extensionista em difusão arquivística
| dc.contributor.advisor1 | BATISTA, Iane Maria da Silva | |
| dc.creator | ARAÚJO, Izabela Carolaine da Silva | |
| dc.date.issued | 2022-12-19 | |
| dc.description.abstract | This research aimed to present the experience of disseminating the collections of the Central Archive of UFPA (AC) developed in the context of the extension project “Disseminating archives: Revealing memories and Telling History (phase II)'', of the Faculty of Archivology. Methodologically, this experience was guided by bibliographical and documental research, in addition to field research carried out on the premises of the AC. It is concluded that the collections of the Central Archive, the body responsible for document management at UFPA, in addition to preserving the institutional memory of the university, constitute relevant sources of research for several areas of knowledge. The audiovisual product resulting from the extensionist experience reported in this research, by giving visibility to these collections, contributes to their dissemination, expanding their reach and access to the general public, beyond the academic community. | en |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo apresentar a experiência de difusão dos acervos do Arquivo Central da UFPA (AC) desenvolvida no contexto do projeto de extensão “Difundindo arquivos: Revelando memórias e Contando História (fase II)'' da Faculdade de Arquivologia. Metodologicamente, esta experiência foi norteada por pesquisa bibliográfica e documental, além de pesquisa de campo realizada nas dependências do AC. Conclui-se que os acervos do Arquivo Central, órgão responsável pela gestão documental da UFPA, além de preservar a memória institucional da universidade, constituem fontes de pesquisa relevantes para diversas áreas do conhecimento. O produto audiovisual resultante da experiência extensionista relatada nesta pesquisa, ao dar visibilidade a esses acervos, contribui com sua difusão ampliando seu alcance e acesso ao público em geral, para além da comunidade acadêmica. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Izabela Carolaine da Silva. Arquivo Central da UFPA: uma experiência extensionista em difusão arquivística. Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. 2023. 37 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6298. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo Central da UFPA | pt_BR |
| dc.subject | Difusão em arquivos | pt_BR |
| dc.subject | Extensão universitária | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio documental | pt_BR |
| dc.subject | Memória | pt_BR |
| dc.subject | UFPA Central Archive | en |
| dc.subject | Dissemination in archives | en |
| dc.subject | University extension | en |
| dc.subject | Documentary heritage | en |
| dc.subject | Memory | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Arquivo Central da UFPA: uma experiência extensionista em difusão arquivística | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |