Parâmetros para a identificação e controle dos documentos digitais: aportes da diplomática contemporânea
dc.contributor.advisor1: BARROS, Thiago Henrique Bragato
dc.creator: CASSIANO, Nélderson
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: Analysis of the types of formats of digital documents and your relation with the Archival Diplomatic, with the purpose of establishing subsidies for the organization of documents produced in a digital environment. The kind of research shall be made in the form of literature review, through articles and books written by Brazilian authors and international. The concept of the inseparability of support is presented. It is possible to differentiate digital objects from digital documents and archival documents. Reaffirms the interdisciplinary ties between Archival, Diplomatic and Computing through the document concept. Adds and demonstrates the Diplomatic Analysis of conventional archival documents for digital.
dc.description.resumo: Análise dos tipos de formatos dos documentos digitais e os relaciona à Diplomática Arquivística, com a finalidade de estabelecer subsídios à organização dos documentos produzidos em ambiente digital. O tipo de pesquisa dar-se-á em forma de revisão de literatura, através de artigos e livros de autores brasileiros e internacionais. O conceito de indissociabilidade do suporte é apresentado. Torna-se possível diferenciar objetos digitais de documentos digitais e documentos arquivísticos digitais. Reitera os laços interdisciplinares entre a Arquivologia, a Diplomática e a Computação por meio do conceito de documento. Adéqua e demonstra a Análise Diplomática de documentos arquivísticos convencionais para os digitais.
dc.identifier.citation: CASSIANO, Nélderson. Parâmetros para a identificação e controle dos documentos digitais: aportes da diplomática contemporânea. Orientador: Thiago Henrique Bragato Barros. 2017. 41 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/132. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Arquivística
dc.subject: Diplomática contemporânea
dc.subject: Identificação arquivística
dc.subject: Formatos dos documentos digitais
dc.subject: Análise diplomática
dc.subject: Documentos arquivísticos
dc.subject: Documentos digitais
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Parâmetros para a identificação e controle dos documentos digitais: aportes da diplomática contemporânea
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)