Violência escolar na escola Basílio de Carvalho
dc.contributor.advisor1 | PIANI, Pedro Paulo Freire | |
dc.creator | SILVA, Rosivani Costa da | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | This monographic work has as its main focus information on violence with faculty in the State School of elementary and secondary education Basílio de Carvalho. People who contributed to the realization of this research were altogether: two teachers, the Director of the institution, four high school students, two males and two females. Starting from this perspective, the work had as objective 1) understand how arose along the educational history, the issue of violence in the school space be it physical, verbal or other character, 2) what are the expectations and challenges that it professionals are on your desktop. .3) which reflects the violence in life and in relations of students. Soon, the school has knowledge of what occurs daily in this respected educational institution. As a result of all these required procedures, will be well evidenced more conflicts. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho monográfico tem como foco principal obter informações sobre a violência com o corpo docente na Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Basílio de Carvalho. As pessoas que contribuíram para a realização dessa pesquisa foram ao todo: dois professores, o diretor da instituição, quatro alunos do ensino médio, sendo dois do sexo masculino e dois do sexo feminino. Partindo desta perspectiva, a elaboração do trabalho teve como objetivo 1)compreender como surgiu ao longo da historia educacional, a questão da violência no espaço escolar sejam ela física, verbal ou de outro caráter, 2) quais são as expectativas e desafios que os profissionais encontram no seu ambiente de trabalho.,3) qual o reflexo da violência na vida e nas relações dos estudantes. Logo, a escola tem conhecimento daquilo que ocorre cotidianamente nesse respeitado estabelecimento de ensino. Em decorrência de todos esses necessários procedimentos, ficarão bem evidenciados os conflitos mais sérios que vêm ocorrendo no contexto escolar. Muito se fala em educação de qualidade, atualmente, é exatamente essa a deficiência desse país. Os jovens utilizam a escola como espaço de aprendizagem e como espaço de conflitos que vivenciam, tais como uso de armas, roubos, racismo, homicídios, agressões físicas e psicológicas uso de drogas, bullyng, entre outros, ocorrendo dentro de um contexto de distanciamento entre a escola,a comunidade, a família e o meio social, gerando necessidade de ser criar estratégias no diálogo e a mediação da violência escolar. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Rosivani Costa da. Violência escolar na escola Basílio de Carvalho. Orientador: Pedro Paulo Freire Piani. 2014. 47 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Sociais) – Faculdade de Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6875. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | via CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Violência na escola | pt_BR |
dc.subject | Bullying | pt_BR |
dc.subject | Drogas | pt_BR |
dc.subject | Racismo | pt_BR |
dc.subject | Violence at school | pt_BR |
dc.subject | Drugs | pt_BR |
dc.subject | Racism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.title | Violência escolar na escola Basílio de Carvalho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |