Proposta de um aplicativo móvel low code usando google app sheet para inventário de Engenharia Clinica
dc.contributor.advisor1: VIEIRA JÚNIOR, Petrônio
dc.creator: MELO, Felipe Leitão de
dc.date.issued: 2023-12-22
dc.description.abstract: This work proposes the implementation of a low code mobile application using Google App Sheet to optimize the clinical engineering inventory process. Specific objectives include clarifying concepts related to clinical engineering and low code applications, as well as using Google AppSheet to build the application. The justification for this proposal lies in the ability of low code applications to accelerate application development and make it more accessible, in addition to ease of use and the ability to promote more efficient management and more assertive decision-making. The results achieved highlight the importance of low code technology in transforming operational processes, highlighting how an apparently simple and low-cost solution can result in significant improvements in productivity and effectiveness, in addition to contributing to more sustainable practices, reducing the use of paper and saving the sector resources and time. The proposed application achieved the objective of being a means to assist in the clinical engineering inventory throughout the hospital, using only a cell phone, whose data is automatically recorded in an Excel spreadsheet, without the need for paper and pen.
dc.description.resumo: Este trabalho propõe a implementação de um aplicativo móvel low code utilizando o Google App Sheet para otimizar o processo de inventário de engenharia clínica. Os objetivos específicos incluem esclarecer os conceitos relacionados à engenharia clí- nica e aplicações low code, bem como utilizar o Google AppSheet para a construção do aplicativo. A justificativa para essa proposta está na capacidade das aplicações low code de acelerar o desenvolvimento de aplicativos e torná-los mais acessíveis, além da facilidade de uso e da capacidade de promover uma gestão mais eficiente e uma tomada de decisão mais assertiva. Os resultados alcançados destacam a importância da tecnologia low code na transformação de processos operacionais, ressaltando como uma solução aparentemente simples e com baixo custo pode resultar em melhorias significativas na produtividade e eficácia, além de contribuir para práticas mais sustentáveis, reduzindo o uso de papel e economizando recursos e tempo do setor. O aplicativo proposto conseguiu o objetivo de ser um meio para auxiliar no inventário de engenharia clínica em todo o hospital, dispondo apenas de um celular, cujos dados são registrados automaticamente em uma planilha Excel, sem precisar de papel e caneta.
dc.identifier.citation: MELO, Felipe Leitão de. Proposta de um aplicativo móvel low code usando google app sheet para inventário de Engenharia Clinica. Orientador: Petrônio Vieira Junior. 2023. 51 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica e Biomédica) – Faculdade de Engenharia Elétrica e Biomédica, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7623. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Low code
dc.subject: Inventário
dc.subject: Engenharia clínica
dc.subject: App sheets
dc.subject: Clinical engineering
dc.subject: Inventory
dc.subject: App sheets
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICApt_BR
dc.title: Proposta de um aplicativo móvel low code usando google app sheet para inventário de Engenharia Clinica
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)