Recuperação de uma área degrada por mineração no município Pindamonhangaba
dc.contributor.advisor-co1: CORTEZ, Daniele de Paula
dc.contributor.advisor1: QUAGLIO, Osvail André
dc.creator: VIEIRA, Felipe de Campos Almeida Antunes
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: Mineral exploration, despite being considered an activity that causes large environmental impact, is practiced by humans for a long time because of its great socioeconomic importance. The recovery project given area degraded by mining, can be defined as the set of actions necessary to mitigate the impacts occurring in the area, in order to compensate the loss incurred and make the area suitable for productive use in a balanced environment.This work shows the recovery of an area degraded by mining, and process parameters for a favorable cost-benefit, that meets the needs of man and minimize environmental impacts.By right of recovery area is possible to obtain favorable results that make compensatory extraction activity, thus meeting the needs of environmental and socioeconomic factors.
dc.description.resumo: A exploração mineral, apesar de ser considerada uma atividade que causa grande impacto ambiental, é praticada pelo homem há muito tempo devido sua grande importância socioeconômica. O projeto de recuperação de determinada área degradada por mineração, pode ser definido como o conjunto de ações necessárias para mitigar os impactos ocorridos na área, de modo a compensar a perda ocorrida e tornar a área apta para uso produtivo em condições de equilíbrio ambiental. O presente trabalho retrata a recuperação de uma área degradada por mineração, e parâmetros para um processo de custo-benefício favorável, que atenda às necessidades do homem e minimize os impactos ambientais. Através da correta recuperação da área é possível obterem-se resultados favoráveis que tornam a atividade de extração compensatória, atendendo assim às necessidades dos aspectos ambientais e socioeconômicos.
dc.identifier.citation: VIEIRA, Felipe de Campos Almeida Antunes. Recuperação de uma área degrada por mineração no município Pindamonhangaba. Orientador: Osvail André Quaglio. Coorientador: Daniele de Paula Cortez. 2012. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Lavra e Tecnologia Mineral) – Faculdade de Geologia, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1997. Acesso em: .
dc.subject: Exploração mineral
dc.subject: Impacto ambiental
dc.subject: Recuperação
dc.subject: Pindamonhangaba - SPpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOLOGIApt_BR
dc.title: Recuperação de uma área degrada por mineração no município Pindamonhangaba
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
Arquivo(s)