Análise de velocidade a partir de migração: aplicação a um dado real
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Ellen de Nazaré Souza | |
dc.creator | SARAIVA, Thiago Zschornack Rodrigues | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | The correct imaging of dipping reflectors is extremely important for an accurate seismic comprehension. Migration velocity analysis seems a good choice when these reflectors appears. To solve this problem, I'm applying pre-stack migration to real data. Pickings are chosen from CIG sections, observed the dipping showed on the sections. The horizontal events consists in the best velocity field for nonstacked data, and it's not available for the conventional seismic processing. The solution proposed here exhibited reasonable results for real data obtained from Jequitinhonha basin. | pt_BR |
dc.description.resumo | O correto imageamento de refletores inclinados é de fundamental importância para uma melhor interpretação de dados sísmicos. A metodologia de análise de velocidade por migração demonstra ser uma excelente alternativa para esses tipos de refletores. Através de tal metodologia, pretende-se efetuar uma migração préempilhamento em um dado real. A escolha do melhor modelo de velocidade é efetuada em seções ponto-imagem comum (ou CIGs), segundo a inclinação dos eventos. Ao efetuar a análise de velocidade por migração, os eventos alinhados horizontalmente correspondem ao mais adequado modelo de velocidade e, portanto, geram uma imagem mais acurada da subsuperfície. A proposta sugerida neste trabalho apresentou resultados satisfatórios em dados marinhos reais da bacia do Jequitinhonha, situada na margem leste do Brasil. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SARAIVA, Thiago Zschornack Rodrigues. Análise de velocidade a partir de migração: aplicação a um dado real. Orientadora: Ellen de Nazaré Souza Gomes. 2012. 39 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) - Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará,Belém, 2012. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2028. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Método de reflexão sísmica | pt_BR |
dc.subject | Processamento sísmico | pt_BR |
dc.subject | Migração pré-empilhamento | pt_BR |
dc.subject | Análise de velocidade por migração | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
dc.title | Análise de velocidade a partir de migração: aplicação a um dado real | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |