Desenvolvimento de um sistema web com hospedagem local para controle de acesso industrial: estudo de caso em uma metalúrgica no Pará
dc.contributor.advisor1: MERLIN, Bruno
dc.creator: CARVALHO, Lucas Ruan da Silva de
dc.date.issued: 2026-03-02
dc.description.abstract: This paper presents the Access Control Web System, a platform designed to manage the physical access of individuals in an industrial environment. Developed as a case study at a metallurgical company in Pará, the system allows employees and visitors to register their entries and exits using a unique ID. The application stores access data, such as date, time, and user information, in a local NoSQL database, in accordance with the company's internal data protection policies. It includes real-time dashboards and an emergency report feature that lists individuals currently within the facility, assisting in evacuation scenarios. The system is hosted locally on the company's internal network, ensuring access is restricted and secure. The platform was developed using JavaScript, Vue.js, and Tailwind CSS for the interface, Node.js for the server, and MongoDB for the database.
dc.description.resumo: O trabalho apresenta o Sistema Web de Controle de Acesso, uma plataforma projetada para gerenciar o acesso físico de pessoas em ambientes industriais. Desenvolvido como estudo de caso em uma indústria metalúrgica no Pará, o sistema permite que funcionários e visitantes registrem suas entradas e saídas por meio de um ID individual. A aplicação armazena os dados de acesso, como data, hora e informações do usuário, em um banco de dados não relacional local, em conformidade com as políticas internas de proteção de dados da empresa. Inclui dashboards em tempo real e uma funcionalidade de relatório de emergência que lista as pessoas ainda presentes nas instalações, auxiliando em cenários de evacuação. O sistema é hospedado localmente na rede interna da empresa, garantindo acesso restrito e seguro. A plataforma foi desenvolvida com JavaScript, Vue.js e Tailwind CSS para a interface, Node.js no servidor e MongoDB como banco de dados.
dc.identifier.citation: CARVALHO, Lucas Ruan da Silva de. Desenvolvimento de um sistema web com hospedagem local para controle de acesso industrial: estudo de caso em uma metalúrgica no Pará. Orientador: Bruno Merlin. 2026. 25 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2026. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/9292. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via Sagitta
dc.subject: Controle de acesso
dc.subject: Segurança industrial
dc.subject: Hospedagem local
dc.subject: Sistemas web
dc.subject: Monitoramento em tempo real
dc.subject: Access control
dc.subject: Industrial security
dc.subject: Local hosting
dc.subject: Web systems
dc.subject: Real-time monitoring
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
dc.title: Desenvolvimento de um sistema web com hospedagem local para controle de acesso industrial: estudo de caso em uma metalúrgica no Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)